• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/02
  • 160,598

カレーリメイクサモサ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
挽肉を炒めて、カレーを投入します。
2
混ざったら、粗熱が取れてから、餃子の皮に包みます。
餃子の皮は三角になるように、まず半分くっつけます。同じ要領で、二ヶ所くっつけます。
3
油で揚げます。すぐ色がつくので、キツネ色になったら出来上がり!
ポイント

キーマカレーのようにした方がタネが緩くないので、包みやすいです。
本来のサモサのように、じゃがいもと混ぜても固まりになるのでいいと思います!

みんなの投稿 (1)
残りもののカレーをリメイクしてみました。おかずにおつまみにおやつにも最適ですよ!
もぐもぐ! (32)