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・スパイスがなければカレー粉でOKです。
(私はターメリック、コリアンダー、ガラムマサラを使いました。)
・大豆ミートは味が淡白なので、隠し味に中濃ソースをちょい足ししています。
・揚げたてにケチャップやチャツネ(スパイシーなソース)をつけて食べるとおいしいです。
・この分量で写真のような、小さめサモサが8~10個くらい作れます。
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スパイシーでサクサクの揚げパイです。
大豆ミート(フィレ)を刻んで、フィリングに。
じゃがいもと合わせて包みました。
おやつや軽食、おつまみにもオススメです😄✨
今日はサモサの皮も手作り🍳
皮から手作りするとおいしいんですけど、大変なので😅💦
餃子の皮でサクっと作るのがおすすめです。🥟
↓餃子の皮を使った、サモサの簡単な作り方
https://nana-55.com/?p=270
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