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  • 2013/04/20
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タラのココナッツミルクカレー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
タラ
450g
ターメリック
小さじ2分の1
チリペッパー
小さじ4分の1
小さじ1
ローレル
1枚
タマリンドペースト(無ければレモン汁)
大さじ1
玉ねぎ
大1個
ニンニク
2かけ
しょうが
1かけ
ターメリック
小さじ2分の1
クローブ
小さじ2分の1
チリペッパー
小さじ4分の1
マスタードシード
小さじ1
カルダモン
小さじ2分の1
ローレル
2枚
シナモン
小さじ2分の1
クミンシード
小さじ1
アスパラガス
2本
プチトマト
5個
ココナッツミルク
400cc
砂糖
適量
コショウ
小さじ2分の1
香菜
ひとつかみ
作り方
1
魚のマリネ〜

水洗いして滑りを取ったタラの皮と骨を丁寧に取り、一口大に切る。

水200ccに★を溶かし、魚を漬けてビニール袋に入れて、冷蔵庫で1時間ほど置く。
2
玉ねぎ、しょうが、ニンニクはみじん切り。
3
鍋にサラダ油を入れて、しょうがとニンニクを炒める。

☆のスパイスを入れて炒める。

玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
4
ココナッツミルクを入れ一煮立ちさせる。

アスパラとプチトマトも入れ、2〜3分煮る。

マリネ液から魚を出して鍋に入れる。

10分ほど蓋をして煮込む。
魚が崩れないように気をつけながら時々かき混ぜる。
5
塩を入れて味を調節する。甘みが足りない時は砂糖も入れる。

最後に香菜を刻んで入れて混ぜ、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
アスパラとプチトマトをアクセントに入れてみました(*゚v゚*)
タラの塩っ気とココナッツミルクが会いますな〜(´▽`)
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