• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/29
  • 393

ミソスープ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
キャベツ
お好み
ジャガイモ
2〜3個
ニンニク
2かけ
生姜
10g
サラダ油
だしの素
小さじ4
1250ml
作り方
1
火を入れず、鍋に生姜、ニンニクのみじん切り、サラダ油を入れ、低温で炒める
2
香りが出てきたら、切ったジャガイモを軽く炒める、油が回ったらキャベツを入れ炒める
3
軽く炒めたら水を1250ml入れ沸騰させる。だしの素を小さじ4いれる
4
最後に味噌をいれて、味を調整する
ポイント

洋風な味噌汁のような感じです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)