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手料理
  • 2013/04/09
  • 4,578

本場の餃子☆

レシピ
材料・調味料
強力粉
約500
豚ミンチ
300
エビ
300
ニラ
3束
4つ
3つまみ位
ごま油
1〜2回し
サラダ油
5〜6回し
オイスターソース
3回し
だしの素
小さじ1〜
作り方
1
エビとニラはみじんぎりにしておく。
ミンチはボールにいれて木べらでミンチをさらに細かくするように切り混ぜる。
少しずつ水を足しながら。(大さじ3くらい)ミンチの粘り気がなくなるくらい。
ニラとエビをボールに入れる。
2
別容器に卵を割り混ぜ、フライパンに油を敷いて熱し、スクランブルエッグを作る。
①へ入れ混ぜる。
☆を入れ混ぜる。
3
強力粉に水をいれてこねる、
ふたをして5分おく。
2〜3分こねてまた蓋をする。
4
蓋を開けて、握りこぶし大くらいを手でちぎりだす。それ以外はまた蓋をしておいておく。
取り出した握りこぶし大の分は真ん中に穴を開けて、ドーナツ型にこねこね。
包丁でカット。
2cmずつくらいにカット。
ちょっと押さえて、平たく
そこから棒で、中から外への法則で丸く成型。
5
ちょっと冷凍してから食べるのがミソ
みんなの投稿 (1)
BBb
お隣の中国人妻直伝の餃子〜♡
作り方が全然違ったっ!!!!
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