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レシピ
ポイント

田舎から栗をもらったので♡

*栗ご飯、黒ごま入り
*鮭と蓮根えのきポン酢炒め
*小松菜としらすの煮浸し
*アスパラのゴマ味噌和え
【昨日のあまり】
*千切り大根
*鶏胸肉のささみときゅうりのごま油風味

栗は前日から全体が浸かるまで水に浸して、冷蔵庫にいれておいたら、剥きやすい!

鶏胸肉は、ササミとおんなじように使えるし、ササミよりやすい!
多めに買って、小分けで冷凍すると、副菜に使えたり、フライにしたり、便利!

みんなの投稿 (4)
この魚料理作り方おせーてー!
To: azumimeshi
*鮭 2切れ
*蓮根 100gぐらい
*えのき 1/2袋
*ネギ 好きなだけ
*ポン酢 大さじ2杯〜3杯
(蓮根の量による)
①鮭はぶつ切りにして、塩コショウ、(片栗粉を薄く鮭全体にまぶしたら、身が硬くなりにくい!つけ過ぎNG)
蓮根は一ミリぐらいにスライスした後半分に切る。(食感欲しければ2〜3ミリでもゆっくり炒めればok!)
②えのきは石づき切って、ちょっとてでほぐす。
ネギは細かく切る。
③蓮根→鮭→えのき→ポン酢→火を消してから予熱でネギ半分入れて、炒める。
④残りのネギをトッピングして完成!
ちなみに!
*先にシャケだけバターで軽く表面焼いてから、手順通り炒めたら鮭がいい感じになる!
ちなみに、味付けはポン酢だけ!
思ってるより、火で酢が飛ぶからマイルド!

えのき克服メニューやな( ̄▽ ̄)笑

えのきは食感はなくなるけど、しにゃしにゃになるまで炒めたら、食べやすいとおもうわ?
To: NORI5
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