• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/24
  • 327

麻婆っぽいうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん
1玉
白だし
適当
適当
ひき肉
少々
豆板醤
好きな量
テンメンジャン
豆板醤の1/3
ニンニク生姜チューブ可
適当
豆腐
小さいの1パック
水溶き片栗粉
適当
作り方
1
小鍋にひき肉、ニンニク、生姜、豆板醤、テンメンジャンを入れてごく弱火。

2
ジワジワして来て油が出て来たら、水と白だしを加える。
3
グツグツしたら豆腐、うどんを入れてさらにグツグツ。
4
水溶き片栗粉でトロミをつける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)