• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/12/02
  • 99

サンジルシ料亭赤だしで作る「焼きナスの甘味噌添え」

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ナス
2個
サンジルシ料亭赤だし
大さじ2
日本酒
小さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
1
ナスはヘタを取って半分に切ります。皮目に細かく十時に包丁を入れます。
2
サンジルシ料亭赤だしと砂糖、日本酒を混ぜて電子レンジで30秒温めます。
3
ナスをグリルで柔らかくなるまで焼きます。甘味噌を添えて盛り付けます。
みんなの投稿 (1)
こくのあるサンジルシ料亭赤だしで甘味噌を作りました。ナスと一緒にいただくととても美味しいですよ。
もぐもぐ! (18)