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手料理
  • 2014/03/10
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また肉補給!牛筋煮込み拉麺 手間かかる分、旨さ格別

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以前(2013/12/13up)バラ肉で作ったものをスジ肉で作ってみました。ご飯が進む一品ですが、贅沢にも醤油拉麺の上に乗っけちゃいました。

作り方
①牛筋(500g位)をネギの青い部分、ショウガと一緒に下茹でする。(必ず水からいれること)
②①を適当な大きさに切り、水(ヒタヒタになる程度)、調味料※と共に圧力鍋で15~20分煮る。そのあと圧無しで20分適度煮る。
③フライパンでチンゲン菜を炒め②に投入し、片栗粉でとろみをつける。
④醤油拉麺の上に乗せる。

※酒50cc 醤油、砂糖、オイスターソース各大さじ2 ショウガ ニンニク 八角 #スタミナ・ボリューム #ご飯がススム!お肉料理ネタ #麺類
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