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カリーチャチイというそうです。
手羽元肉を圧力鍋で蒸し、カレー下味をつけ、魚焼きグリルで焼いてみました。
カレー味は、香ばしさが広がってとても美味しくて、16本完食です!
蒸してあるので、骨離れが良く食べやすいんです。
にんにく醤油味の下味に漬けて焼いたり、
唐揚げもオススメです〜♬
鶏肉をふっくらジューシーに蒸しながら、鶏からでた旨味は下段の鍋に落ちて美味しいスープに。
このスープを使って、ごはんとスープを作りました🍽
☆蒸し鶏スープでピラフ
人参、大根、玉ねぎを3mm角くらいに切って、蒸し鶏スープと塩を入れて鍋(ルクルーゼ23cm)で炊飯し、仕上げにパセリを混ぜた。
☆蒸し鶏スープで青梗菜スープ
青梗菜、玉ねぎを蒸し炒めし、蒸し鶏スープと酒を入れて加熱。卵(🍞ドリールで余った分)を溶き入れ、塩胡椒で味を整える。
#おもてなし #お肉