• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/17
  • 4,804

冬瓜ジャム(パンにも、炭酸で割ってジュースにも‼)

レシピ
材料・調味料
冬瓜
あるだけ
砂糖
冬瓜重さ分
白ワインor日本酒
冬瓜浸る分
柑橘果汁
お酒の半量
作り方
1
冬瓜を角切りや、短冊切りにする
2
砂糖の量を決めるため、冬瓜の計量をする
3
冬瓜を深めのフライパンや、鍋に入れる
4
3に砂糖とお酒と果汁を入れる
5
中火で汁気がなくなるまで煮込む
ポイント

焦げやすいので、時々かき混ぜて下さい❤

みんなの投稿 (3)
冬瓜ジャム(●ꉺωꉺ●)!
冬瓜苦手でも食べられますか?😣💦
とってもおいしそうに見えます😊✨
To: Suzu917 さん(^з^)-☆

お待たせしました‼今、私の適当レシピを編集しました。
日本酒とオレンジジュースで作りましたが、冬瓜臭さはなかったです!
とにかく大量な冬瓜を消費したかったので作りました。
次回とてつもなく大きな冬瓜を貰った時は、白ワインとレモン果汁で作ってみようと思います。
Suzu917 さんもお試し下さいね❤
To: pokopokopooh さん
冬瓜苦手でも大丈夫そうですね😊
ありがとうございます(*^-^)✨

冬瓜を手に入れたらやってみます✌
もぐもぐ! (12)