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手料理
  • 2018/06/04
  • 160

梅シロップ

レシピ
材料・調味料
青梅
1kg
砂糖又は氷砂糖
1kg
りんご酢又は米酢
200ml
作り方
1
青梅を洗って、ヘタを取る。縦にぐるっと切り込みを入れる。(果汁が出やすくなる)ザルに上げておく。
2
容器を洗い焼酎で拭く。梅、砂糖、酢の順に入れて良く混ぜ合わせる。蓋を閉めて冷暗所に保存する。今回は花見糖。
3
今回はりんご黒酢🍎1ヶ月くらいで出来上がり。水、炭酸水などで薄めてどうぞ💕焼酎で割っても美味しい😋
みんなの投稿 (1)
いつも梅酒を作りますが、私しか飲まないので
今回は梅シロップを作りました。
水、炭酸水、焼酎などで割って飲みます😋