• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/30
  • 295

ふわふわ鶏もものサラダパスタ

レシピ
材料・調味料 (大人2人子ども2人分)
スパゲティ
300g~400g
鶏もも肉
200gくらい
[下味用調味料]
塩コショウ
適量
にんにくチューブ
4cm
料理酒
大さじ1
かんたん酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
ウィルキンソン
50cc
醤油
大さじ1
レタス
4枚くらい
プチトマト
5~6個
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
少量
バジル
適量
作り方
1
鶏もも肉は小さめの一口大に切り、ビニール袋などで下味用調味料全てと合わせよく揉んで30分ほど冷蔵庫に入れておく。
2
プライパンにオリーブオイルを入れて下味をつけた鶏もも肉を焼き、色が変わったらウィルキンソンと醤油を入れて10分くらい煮る。
3
スパゲティを茹で、茹で上がったら鶏もものフライパンに入れ、茹で汁もお玉半分くらい入れて混ぜながら少し煮る。
4
お皿にスパゲティを盛り、ちぎったレタス、鶏もも肉、カットしたプチトマトときゅうりを盛り、煮汁(パスタソース)をかけて見栄えに少量のマヨネーズとバジルをかける。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ごはん #スパゲティ
もぐもぐ! (26)