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手料理
  • 2019/07/01
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きゅうりキムチ🥒

レシピ
材料・調味料
きゅうり
6本 700g~
玉ねぎ
中1個
人参
1/2本 50g位
1束 冷蔵庫の残り
(きゅうり下味用)
大さじ1強
ヘテ唐辛子
調味用35g
はちみつ
30g
ナンプラー
大さじ1
しょうがおろし
10g
にんにくおろし
小匙2
ゴマ
適量大さじ1位
ダシダ
小匙1
作り方
0
きゅうりを食べやすいスティックにきって塩をまぶし中まで味を浸透させる
30分程
1
出てきた水分ときゅうりの塩気も流水で流し、水切りする
2
人参、玉ねぎは千切り。
すべてを大きなボウルにいれる。
★を加えて、ゴム手袋した手で混ぜていく。
3
しっかり馴染めば完成。
出来立てもよし。翌日からが味が馴染む。早めに食べましょう。
みんなの投稿 (2)
初キムチ。
新大久保にいったらむしょうに手作りしたくなり、白菜いまないからきゅうりで!

二人暮らしには大量すぎるけど(笑)

暑い夏!
おいしいキムチと美味しいびーるがあれば頑張れる!はず!(笑)
こんにちは🎵
フォローありがとうございます\(^o^)/
美味しそうなアップばかりですね~💕
いろいろ参考にさせてください(*^^*)
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