• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/16
  • 380

ベーコン入りきんぴら

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
レンコン
ベーコン
2枚
にんにく
1片
A砂糖
大1
Aしょうゆ
大1.5
A
大1
Aみりん
大1
A
大2
作り方
1
レンコンは2〜3mmの厚さに切って酢水にさらし、水をきっておく。
2
鍋にサラダ油、にんにく、ベーコンを入れ、弱火で軽く炒める。ベーコンの油が出てきたらレンコンを加えて中火で炒め、Aを加えて汁気がなくなるまで4〜5分炒め煮する。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)