SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘酸っぱいルバーブをジャムにせずそのままざく切りで焼いてある このレシピに惹かれて作ってみました✨
ほんの少し効いたラム酒が美味しいアーモンドクリームとのコラボでした❣️
ルバーブのタルト🥧💕
綺麗な赤❤️のタルトですね!
紅いルバーブを使ったのね!
元はふきのような色気のない野菜とは思えない変身ぶりが魅力ですね❤️
ジャムにしないでそのままザクザク‼️そこがかえって魅力的なのかな❣️
アーモンドクリームとラム酒の芳醇な香りが野性味溢れるルバーブとコラボするとこんな素敵なスイーツになる‼️
桜央里ちゃん凄い❣️
そうなのよね😆😆😆フキのようなビジュアルで、初めて出会った時は これどうやって食べるんだろうって思ったんだけど、結局はずーっとジャムにしてたの·͜·ೢ ⋆*
ザクザクさせたまま砂糖をまぶしてオーブンで焼いたらしっとり、甘酸っぱいそして香ばしい味わいがなんとも言えなくて😍
見た目もザクザクしてるところが魅力的だよね✨✨✨このレシピとてもお手軽だったのでまた作ってみたいな( ^_^ )♡
野性味溢れるルバーブ☺️❣️ほんとだね!!ルバーブって確かに!野性味溢れてる✨✨✨
野性味をアーモンドクリームとラム酒でおめかしされてる感じかな😋💕
マダムさん、またまた素敵なコメントどうもありがとうございます(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)♡॰ॱ
今日も一日頑張りましょう〜😃✊❣️
おはよう〜〜(^O^☆♪✨
うわぁ〜〜
とっても赤色が華やかなタルトじゃね
♪( ´▽`)💕
果物なの⁇野菜なのかにゃ⁇
ルバーブ←朝なので まる。か点々、
どちらか見れたじょ👌😂
調べてみたら、本当にフキのような
ハスのような、人参のような…食べた事も
ないかも🙄✨
こーして教えてもらうと親近感がわいて
どこかで見た時に買ってみようと
思えるんじゃよね💪😁🎶
カメラアングルの手前に
アイビーの配置が、窓からの景色みたいで
素敵じゃなぁ〜〜😚←パクる気満々顔
😂😂😂
涼しい日からの猛暑は
かなり身体にこたえるけど
無理なくお身体を大切に
素敵な1日を👋😁💞
こちらも、おはよぉ〜⤴⤴⤴⤴⤴⤴
ルバーブって、数年前から実家の町で育てられてて、今は東京で見かけるルバーブにも私の実家の町の名前が産地として書いてあったりするの(^O^)♥️
タデ科のダイオウ属の多年草って調べると出てくるね😆ボンバーちゃんも調べてくれたの?ありがとう〜😍❣️👨💻
最近少しづつ日本でも見かけるようになったけど、イギリスやヨーロッパの方ではポピュラーなお野菜なんだってね☺️❣️緑のもあるんだよね💚
酸味や苦味が特徴なんだけどほとんどパイやタルトやジャムにして食べられるらしいの💕
色んな栄養成分もあるんだよ(^O^)
むくみ、お通じ、美肌、カルシウム、コレステロール、デトックス、アンチエイジング、眼精疲労や視力回復など😆✨✨✨嬉しいこといっぱい(〃▽〃)
ジャムにするのはほんとに早くトロトロになってくるから簡単なの😋💕ヨーグルトれ入れても美味しいから今の季節はルバーブが楽しみたんだ(* 'ᵕ' )♥️
ボンバーちゃんも是非見つけたら試してみてね😍✨✨✨また新しい発見があって楽しいかも〜ヽ(○´3`)ノ
アイビーね😆窓からの景色に見えてくれた?嬉しい(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)♡॰
パクってくれる〜😂?光栄だなぁ😍😍😍
急に気温が上がってて涼しかった先日とは大違いだね〜😳💦ボンバーちゃんも、断捨離ゆっくり無理せずにだよ😆✊✨
お互い素敵な一日を過ごしましょうね💕
見に来てくれていつも嬉しいコメントどうもありがとう(^O^)♥️
大人のスイーツって感じね🤗💕
こんにちは〜🌞🌴🌺🐠
そうなの〜😳‼️
いつもジャムにしちゃうから今回は違ったレシピを検索してみたら❣️パイとかタルトとか✨お肉のソースにも😳✨
その中で、このタルトのザク切りが気に入ったので作ってみたの〜( ^_^ )♡
アーモンドクリーム香ばしくてラム酒もほんのり香ってizoomちゃんが言う通り大人のスイーツになったよ(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧
ワイン…なんか合わせちゃってもいいかも😍
あとは、女性に嬉しい効果があるのも期待しちゃうよ( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
izoomちゃん😊💞
いつも見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう'٩(๑˃́ꇴ˂̀๑)💋
ルバーブ食べた事ないな〜。
見た事もないかも😂
綺麗な色だね💓
こんにちは〜🌞🌴🌺🐠
そうなの。。。
ちょっとタルトにハマり中😆💞
サクサクの食感とフルーツの甘酸っぱさのコラボがなんとも言えなくてね(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧♥️
ルバーブ💕日本だと長野県と北海道の寒冷地に生息?するみたいなの(^O^)
ヨーロッパではポピュラーみたいだけどフィンランドとかイギリスとか気候が涼しいところだよね😊
緑と紅いのがあって私の実家の方で売られてるのは紅いのなんだ✨
ジャムにしたり焼いたりすると紅がハッキリしてちょっと魅惑的(◡‿◡ฺ✿)
ビジュアルも、一瞬なんだろー?って惹かれちゃう感じが気に入ったよ(*´▽`*)えへ
真希ちゃん、こちらにも見に来てくれて嬉しいコメントありがとうね|。´艸)тндйк уoц☆
甘酸っぱさがクセになるというか暑い夏にさっぱり食べられるフルーツのようなお野菜だよ‼️
真希ちゃんにも食べてほしいなぁ😌💭
コメントありがとうね|。´艸)тндйк уoц☆
のあとの最後に途中入ってるはずの文章が
( ;∀;)あれ?
毎度やらかしてごめんちゃい🙇♀️💦
甘さ控えめなのかな💓
美味しそうだね💕
ルバーブ、いいなぁー💕
長野は産地なんだよね!
こちらのHCで苗を見かけて、この辺でもできるの?😳と、試しに一つ植えてみたけど、なかなか上手く育たないわ~😅プランターだし^^;
こんにちは〜🌞🌴🌺🐠
そうなの!びっくりだよね😆
ルバーブってジャムにしか使えないと思ってたのにザク切りタルト😍‼️
これは作ってみなきゃって思って✊💕
甘さも控えめでルバーブの甘酸っぱいあの感じが活かされてたよ😋
調べてみると長野と北海道で主に作れるって書いてあったの🌿
yucca@ちゃんは苗を見つけたんだね〜✨
私もこっちでチャレンジしてみようかな?って思って調べたんだけど、種からは難しいから苗から育てましょうーって書いてあったの。
それもプランターでの栽培の説明じゃなくて庭とか畑の土からの説明だったからマンションでは無理だぁ〜😂と思って断念…
yucca@ちゃんがチャレンジしたプランターも難しいんだね😳🌿
それに暑さにも弱いらしいので東京だとすぐにダメにしちゃいそう〜😅👼
やっぱりお盆にまた実家で買ってこようかな😊
yucca@ちゃん
こちらにも見に来てくれていつも嬉しいコメントどうもありがとう♡~(>᎑<`๑)
果物ですか?
未知な食べ物ですがこの赤色がさおりんのイメージにピッタリ😍
大人の赤ですね😆
甘酸っぱいんだぁ
食べてみたいなぁ
こんばんは〜♪♪♪
いやん♡
シックで大人っぽいビジュアル✨
素敵なルバーブのタルトだね〜(*≧∀≦*)
私、ルバーブの調理法ってジャムくらいしか知らなかったけど、こんな素敵なスイーツにも変身しちゃうんだね♡
食べてみたいな〜♪
美味しそう✨
こんばんは〜🌌🌛🌠
ルバーブってお野菜なの😊💕
一見フキのような見た目で緑💚もあるんだけど私の実家では紅いのが定番なの(^O^)♥️
ジャムにするのが一番ポピュラーかな❣️
ヨーグルトに入れると美味しいの( ⸝•ᴗ•⸝)♡
ほとんどが、ジャムやジャムにしたものをパイにしたりとか…
今回は初めてザク切りでビジュアル重視😍
真っ赤で魅惑的でしょ〜♡~(>᎑<`๑)
甘酸っぱいルバーブとアーモンドプードルの香りのクリームが合ってて😋美味しかったよ〜
私の実家の町はルバーブの町としても有名?らしいのだけどアイスクリームとかもあるんだ😊
美容にもいいのでたくさんこの時期は食べたい😍💕💕💕
あ〜✨
みったんに、食べて欲しいよぉ(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧
みったん、こちらにも見に来てくれていつも嬉しいコメントどうもありがとうね(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)♡॰ॱ
こんばんは〜🌌🌛🌠
ほんとー?シックで大人っぽい感じ😍‼️
そのフレーズ大好き(^O^)♥️
この紅いのが魅惑的になってるかなぁ…
私もね、今まではいつもジャムにしちゃってたの!ルバーブってすぐにとろとろになるからジャムにするのも楽ちんだし、それでいつもヨーグルト入れて食べてたの( ⸝•ᴗ•⸝)♡
美容にもいいし、お腹にもいいと聞いて喜んで食べてたジャムだったけど、今回は何か他にレシピないかな?って探してたらこちらに遭遇😆
ビジュアルもザク切りでインパクト大だし
ブルーベリーに続きタルト繋がりで作ってみようかなって思って( ^_^ )♡
アーモンドの香ばしい風味と少しのラム酒が大人のスイーツ感も演出してくれて美味しかったよヽ(○´3`)ノ
オーブンで焼くと紅いのがさらに真っ赤になって、なんかすごく嬉しくなっちゃった😆♥️
アールグレイとか香りのいい紅茶にも合いそうだな〜☕️
是非、なだちいさんに食べてほしいよぉ💞💞💞なだちいさんなら、すっごく素敵なスイーツに変身しそうだと思う〜(⊙ꇴ⊙)‼️
なだちいさん、いつも見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
なんて素敵なタルトなの〜✨
さすが桜央里さん👏
何を作ってもお洒落だね✨✨
お恥ずかしいながらルバーブを知らなくて…タルトに使うからフルーツかと思ったら野菜なのねー♪
甘酸っぱさとアーモンドクリームの甘さが合わさったら幸せな味だね💕
とっても美味しそう😍
こんばんは〜🌌🌛🌠
今日は久々に くうちゃんとお話ができてとっても嬉しかったです♡~(>᎑<`๑)
そして、とっても嬉しいお褒めの言葉まで〜😍😍😍
ルバーブね、私も元々全く知らなかったんだけど、実家の町で育てられててスーパーにもそのまま売ってたり観光地のソフトクリームなどにも使われていて、それから知ったの…
ほんとに数年くらい前のことなんだけど、それまで私も知らなくて(∩∀`*)💦
恐る恐る食べてみたら甘酸っぱい感じがとってもくせになっちゃって!
お土産売り場にはジャムになってるのも売ってるんだけど 自分で作ってみたら すぐにとろとろになって簡単だったので😊
それからよく実家へ帰ると買うようになったんです…
でも6月から8月位までの期間だけ💕その時期が旬みたいです😃❣️
そのまま食べると味気ないのでお砂糖と合わせてタルトやパイにも忍ばせたり😍💞
お肉のソースにしても美味しいみたいなので今度は試してみたいな〜🎶
アーモンドクリームにもラム酒が入ってるのでちょっと大人のスイーツになりました😊✨
くうちゃん(´ω`❤)✨
こちらにも見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとうございます(^O^)
まだまだ暑い日が続きますので、お互い身体に気をつけて美味しいもの食べて元気にこの暑い夏を乗り切りましょうね(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡💕
魅惑のタルト🥧だぁ。
ルバーブをタルトなんて発想出てこなかったからびっくり&ヨダレ。
ルバーブはジャムとかソースくらいだから味見したーい❣️
おはよぉ〜🌞
そして、お久しぶりです^^*🎶
あーるちゃん、お元気そうで良かったー!
昨日ね、あーるちゃんのお部屋も見させてもらってきたの( ^_^ )♡
相変わらずキレイなお弁当やおつまみがたくさん😃💕とっても美味しそうでした✨
魅惑の赤いタルト〜♥️
私もいつもルバーブはジャムにしてたの!
ソースはまだしたこと無かったけど色んなレシピ検索してみたらソースもあったので今度試してみたいと思ってたとこだったよ(^O^)
さすが、あーるちゃんは もぅソースは体験済みだったのね😊‼️
甘酸っぱい感じがしっかりしたお肉と相性良さそうだね(´ω`❤)赤ワインにもバッチリ合いそうだから、想像してニヤニヤしてました😆
ルバーブって、長野や北海道の寒冷地で育つって言われてるけど あーるちゃんの方でもスーパーなどでよく見かけるかな😍💞
うんうん😍あーるちゃんに、是非味見してほしい〜💕💕💕
あーるちゃん、見に来てくれていつも嬉しいコメントありがとう( ⸝•ᴗ•⸝)♡
もぅお盆休みになったかな?
またお部屋に遊びに行かせてもらいます😊✨
素敵な一日を過ごしてね〜(≧∇≦)
ルバーブ
気になりつつ、使ったことがない物の1つだわ〜。食べたことは、あったと思うけど😅そこすらうろ覚え💦
とってもきれいなピンクよね。そう、シックで大人なピンク❣️
ルバーブ、そのまま使えるレシピなんてあるのね。見た目がなんだか筋っぽい気がしてたから、下処理が面倒なのかと思っていたら…
私でもルバーブ使えるかな、って気になってきた。桜央里ちゃんのおかげで、ハードルが下がったよ😊
こないだ有機食品のお店で生のルバーブ見たなぁ!相場は知らないけど、有機だし、都内だし、きっとお高めかな😅
今が旬のギリギリなのね💦
急いでチェックしに行ってみないとね!
こんばんは😃✨✨✨
今日は雨と⚡が凄かったけど もっさんのところは大丈夫だったかな?
えへへー‼️ルバーブ💞ジャムじゃなくて初めてタルトに挑戦してみたよ( ⸝•ᴗ•⸝)♡
もっさん、気になってたの?
私の実家の町では産地ってゆうのかな🙄
ジャムになってるのも売ってるしルバーブもどこにも売ってるんだけど、ジャムにすると甘酸っぱくてすごく美味しいし筋は全く気にならないの…不思議だよね😃それにあれが食物繊維なのでお腹にもいいの〜(≧∇≦)
他のフルーツより早くとろみが出るからジャムにするのも簡単だし、ジャムにしたのを使ってパイやタルトにするレシピもあったんだけど見た目にインパクトがあるこちらで今回は作ってみたよ( ^_^ )♡
下処理は全くないし、ザク切りして砂糖まぶして少し煮込んでジャムにするかザクザク切ってこんなふうにオーブンで焼いちゃうか😆
水分も少なめだから扱いやすくてとってもいい子なの〜( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
もしずーっと気になってたけど どんなふうにしようか?とか味とか気になっていたのなら 今度ぜひ試してみてねー!
ジャムはヤミーさんって方のNadiaのレシピなんだけど色々使ってこのレシピがお気に入り❣️
有機食品だとたしかにお高めだし伊勢丹の地下もかなり高買ったので場所によるのかも😃安いとこはびっくりするくらい安く売ってるので、もし、巡り会えたら😍これは運命の出会い✨✨✨も思ってチャレンジしてみてー😆
長野では8月いっぱいかな、よく見かけるのは♥️♥️♥️
もっさんがキレイなルバーブに出会えますように〜💕٩(๑˃́ꇴ˂̀๑)
もっさん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとうね😃💞
今夜も熱帯夜かな?体調にお互い気をつけようね😉💕😴🌌🌛🌠
ごめんねっ
もっさんへのお返事が もっさん宛になってなかった〜(ノ∀`)アチャー
上にお返事あるので読んでね😃💌💭
ルバーブ、初めて知った((̵̵́ ̆́̑͟˚̩̮ ̆̀̑)̵̵̀)
お勉強になります♡
彩り綺麗で、とても美味しそうなタルト🥧だなぁ〜〜(♡ˊ艸ˋ♡)
ルバーブって言うのが初めて聞くかも💦
ザクザクした食感も楽しいね!!
焼いても綺麗な赤い色が続くのも嬉しいね(。→‿◕。)☆
タルトはやはり生地作りがなかなか出来ないので
ホールで頂くと凄く嬉しいプレゼントだ(←貰う事を想像中(笑))
ラム酒が私も好きで大きい瓶で買ってるの!!
これは大人のスイーツなのかな♡♡
今すぐ食べたい(笑)
そしてフォントまで可愛いなぁ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
GWに入ったね^^桜央里ちゃんもお出かけ中かな^^
こんばんゎ〜🌝✨
ルバーブって初めて聞くフレーズだょ〜👂
さおたんのお部屋に来ると
初体験が沢山でいつも、楽しいなぁ〜😻
こちらのタルト🥧
凄く美味しそう🤤どんなお味なのぉ〜
私もタルト作ってみたくなったょ〜😄
…あっ💦
でも、タルトの型が🥧我が家に無かった😅💦
それにしても、この焼き上がり
凄く美しいですぅ✨
さおたん凄い👏🏻👏🏻👏🏻
おはよう〜🌞😊🌞
先日はお返事もありがとね😊✨私もマイペース投稿だし全然大丈夫だよ(^O^)
ルバーブって初めて知った?
私も、ここ数年くらいだよ😃私の実家の長野では最近ポピュラーになってきていてお土産売り場でもジャムなどが売られてるの❣️
そのままのルバーブはフキみたいで赤いのと緑のがあるの💚❤️
ヨーロッパから来たお野菜なんだって😊
寒いとこで育つので日本では長野と北海道で育てられてるみたい( ⸝•ᴗ•⸝)♡
食物繊維が豊富で〜女性に嬉しい効果も沢山あるから😆💞💞💞
期待しながら食べてるよ❣️
彩は緑のも綺麗だけどやっぱり私は赤いのが好きだな(* ᵕᴗᵕ ))仕上がりが真っ赤で魅惑的❤️なところと、見てるだけで女性ホルモンが活性化しそう😆❣️
ジャムはすぐにトロトロになるし簡単なので もしminiちゃんも見かけたらぜひチャレンジしてみてー♡~(>᎑<`๑)
ヨーグルトに入れるのがオススメよ😃✨
miniちゃんに褒めてもらえてとっても嬉しいな😊❤️❤️❤️
またルバーブ買ってきて作っちゃおうかな✨
miniちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとうね(* 'ᵕ' )♪♪
またminiちゃんのとこにも見に行かせてもらうので待っててね〜(≧∇≦)♡
お久しぶり〜💓
先日はリスもぐいっぱい、コメントまでありがとう❣️
丁度おやつタイムなのに、何にもないから桜央理ちゃんとこ遊びに来たら、美味しそうなタルトだった〜😍😍😍
ルバーブのジャムは食べた事あるけど、甘酸っぱくて大好き😋
そのままだとどんな感じかしら〜💕
たっぷりのルバーブにラムの効いたアーモンドクリームだなんて、たまらん組み合わせだわ〜(((o(*゚▽゚*)o)))💖
美味しいタルトを食べたつもりで元気出して、横浜⚾️応援しよっと〜🤣
こんばんは〜🌜💓🌛
お返事が遅くなってごめんね💦💦
ルバーブって寒冷の地域で育つみたいなので関西方面や九州方面ではあまり馴染みがないみたいなのー🌀
きっとマルクちゃんならお上手にスイーツやジャムにされるんじゃないかな〜😌💭なんて想像しちゃったよ♡~(>᎑<`๑)
ルバーブね!ヨーロッパの寒冷地ではポピュラーなお野菜らしいんだけどジャムにしたりパイにしたりするみたいで、だいたいスイーツで食べるみたいです😊❤️
私の実家の町では数年前から生産していてジャムはもちろんそのままのが売られてるの😃東京でお友達へおすそ分けするととっても喜ばれるのでいつも多めに送って貰ってるんだ😊❣️
赤はね、火を通すとさらに魅惑的に真っ赤になるいがするの(*´▽`*)♥️
ジャムは早くトロトロになるのでとっても楽ちんにできるのも嬉しいんだ〜😌✨
マルクちゃんに、ルバーブそのままももちろんタルトをホールでプレゼントしたいくらいだよ〜(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡
ラム酒は私も大好きで、お菓子などで多めに入れてフワッと香ってくる感じがたまらない〜!私も瓶買いしてるんだけど白とブラウンと両方ねっ(^ε^)-☆!!
フォントも見てくれて❤いつも嬉しいお言葉をどうもありがとうね( ⸝•ᴗ•⸝)♡
お盆ね〜😃❤️11日から帰省して早くも明日は東京に戻ります💦💦日が経つのが早いなぁ😅
マルクちゃん、お忙しいのにいつも温かいコメントどうもありがとう(^O^)♪♪
「赤はね、火を通すとさらに魅惑的に真っ赤になるいがするの」
→最後の部分は「なる気がするの」でした🙀
誤字ごめんなさい🙇♀️❤️
こんにちは〜
ゆきたん、お盆をゆっくりしてるかな?
私は今日まで長野でこれから東京へ帰るところだよ😌⛰
束の間の涼しさ〜🍃🍃🍃でした😂東京暑そうだなー😰💦
なんか、あっという間に長野のお盆が終わってしまった気がするな〜🌀
いつも楽しい時間はあっという間…
ルバーブって、ゆきたんも初めて?
長野や北海道では育つんだけど、多分ゆきたんのとこでは育たないのかも!!
フキみたいな見た目で、ほとんどスイーツかジャムで食べるみたい…
ジャムが1番主流かも?甘酸っぱくてヨーグルトへ入れたり甘いタルトやパイと合わせて焼いたりすると美味しいの(^O^)♥️
色が真っ赤で魅惑的なんだよ✨
緑のルバーブもあるんだけど、私はいつも赤いルバーブ❤️✨
タルトのサクサクも美味しいね〜
ゆきたん、タルト可愛く、でもかっこよく作りそうだな(* 'ᵕ' )♪♪
可愛いアイシングクッキーを作ってたからきっとタルトもお手の物だよ(≧∇≦)
ゆきたんに褒めてもらえて嬉しいです(^O^)
見に来てくれていつも嬉しいコメントどうもありがとうね〜♡~(>᎑<`๑)♥️
暑い日が続くのと台風がまた近づいてるから気をつけて過ごしてね😃❣️
こんにちは〜❤️
先日は見に来てくれてコメントもどうもありがとうね♥️
お返事が遅れちゃってごめんね😊❣️
そして、お久しぶり〜(≧∇≦)
Norikoちゃんの楽しいご旅行のスナップで私もたくさーん癒されました😃👌✨
私は長野へ帰省してて、今東京へ戻る電車なんだぁ〜😊🚃〃
Norikoちゃんのお盆はどんなお盆だったかな?
おやつタイムに、タルトを見つけてくれて嬉しったー😍❤️❤️❤️
目でたっぷり楽しんでもらえたかな?Norikoちゃんはルバーブはジャムで食べたことがあったのね😃
そうそう、甘酸っぱくて美味しいんだよね〜✨ルバーブそのものが売ってるのは今の季節だけだけどジャムはお店でも帰るのでよく食べてるの( ⸝•ᴗ•⸝)♡♪♪
初めてーーー!スイーツに挑戦してみたよ😊一度チャレンジしてみたかったので見た目のインパクトありそうなこのレシピで(^O^)
ラムの効いたアーモンドクリームと甘酸っぱくいルバーブジャムが大人の味だった〜!
Norikoちゃんにも、優雅なおやつタイムに食べて欲しかったな〜(* ᵕᴗᵕ ))
でもでも、食べたつもりになって元気になってくれてよかった〜😃❤️
だから、横浜勝ったのかな😍⚾️✨✨✨
おめでとー(*´▽`*)🎊🎉🎊
今年も暑い夏だね〜✨
私も、時々見て楽しんでるよん(≧∇≦)👍
Norikoちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう\(^^)/またNorikoちゃんとこも行くので待っててね〜😃❤️
お休みしてて乗り遅れコメントです😉
これも美味しそうだなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
種類もいろいろ❣️ ケーキ屋さんやってたら行列間違いなしだね🙌
ステキなスナップありがとう💕🐶
オッはよーヽ(○´3`)ノ
ぱぴこちゃんもお休みしてたのね?
私もお盆休みしてたよー😃❣️
まだまだお盆休みの気分が抜けてなくてダラダラ〜と身体がなっております💗
ぱぴこちゃんはいいお休みになったかな?
ルバーブのタルトもぱぴこちゃんに褒められて嬉しく朝からルンルンしてる私です😊💖
ケーキ屋さんしたら行列出来ちゃう?
ぱぴこちゃん⸜(*ˊᵕˋ*)⸝♥️ありがと!でもぱぴこちゃんは並ばなくてOKよっ😍👌えへへ
こちらこそいつも嬉しくほっこりなるコメントありがとう(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡
ぱぴこちゃん所にも見に行かせてもらうから待ってて(*´▽`*)🎶
台風も近づいてるから気を付けてね❣️
ルバーブ食べた事ないから、味の想像が付かないけど、食べてみたいなぁ~❤️
久しぶりにお話ができて嬉しいよー😊
この夏はとっても暑かったけど体調大丈夫かなぁー?
ルバーブね、甘酸っぱくて😃❣️
ちょっと大人の味なんだ(^-^)
ジャムにしたり焼き菓子にしたりするのが定番らしいのー😋💗💗💗
見た目も真っ赤でちょっと魅惑的でしょ♥️
グリーンや、赤とグリーンが混ざりあったのもあるんだよ(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)♡॰ॱ
お味はどちらも同じなんだけどね😊✨
かよこちゃんにもぜひ食べてほしいな〜😍
ルバーブをタルトにしたのは初めてだったけどすごく簡単だったのでまた作ってみたいな😃
かよこちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとうございます(≧∇≦)
今日も素敵な一日になりますように🌸✨
果物?
こちらでは見かけないなー
とってもお洒落な大人タルト💓
お紅茶もいいけど、ワインもあり⁉️な感じやね😁💕
こんばんは!
ひとみん、ルバーブは初耳だった?
私も、数年前に知ったばかり…
日本ではまだそんなには馴染みがないみたいなんだけど、長野や北海道みたいな寒いところで育つらしいの…
ヨーロッパの寒冷地ではジャムや焼き菓子にしてるみたい(^-^)♪♪
私の実家の長野ではやっぱりジャムにして売ってたりそのままで売ってたりするの❣️
こちら、紅茶でもいいけどワインでももちろんだよ(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)♡॰ॱ
あら、ひとみん!一緒にワインする?😁✨✨✨
泡でもいいよォ〜(๑´ლ`๑)フフ♡🍾✨
なんでも、お酒に合わせる私😆
ひとみん、分かってくれて嬉しいな(^O^)
見に来てくれてどうもありがとう\(^^)/