• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/11/03
  • 355

本日のオニギラズ

みんなの投稿 (1)
☆アジフライ&レタスと紫キャベとにんじんのコールスロー&岩下の新生姜と味噌漬生姜&タルタルソース風卵サラダ&チェダーチーズ
☆チキン照焼き&金時草のお浸し&ミニミニパプリカ赤・黄のピクルス&TKG(卵かけご飯)

岩下の新生姜、今度は味噌漬バージョンを発見!
金時草(きんじそう)は加賀野菜の一つで、葉の裏が濃い紫色なのが特徴。茹でるとつるむらさきみたいに若干ぬめりが出ます。お浸しの汁がとても美しい紫色になるんです♬でも葉っぱ自体は黒っぽいんで(笑)ちっとも「映え」ませんなw
#オニギラズ #おにぎらず #萌断 #金時草 #加賀野菜
もぐもぐ! (76)
リスナップ (1)