モッチリ食感になったので、もう少し豆乳を増やすかゼラチンを減らしてもいいかも。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カラータピオカがカラフルで映るかと思って買ったんだけど、ブラックタピオカの方が映ますね😅💦
モッチリ食感になっちゃったので、次はもう少し豆乳の量を増やしてプルトロ食感にしたいです。
トッピングは、タピオカと、シロップで茹でたピーナッツとバナナです。
#豆花 #台湾スイーツ #台湾料理 #豆腐 #タピオカ
と思ったから、調べてきたら…、
台湾では豆花、香港では豆腐花と呼ぶみたいだね😊
カラータピオカ、何となくボヤーッと色味は分かるけどもね😂
香港では豆腐花って呼ぶんだねー(ΦωΦ+)ホホゥ....
逆にそっちを知らんかったよー😅💦
カラータピオカ、映そうで映ねー😂😂😂
コメントありがとう✨✨✨
確かに…薄っすら春色のパステル
わかるじょ😑←老眼頑張っておる
😂😂😂
雰囲気で読解してた⁇😂
買って来たレシピ本を参考に
したのかにゃ😋🎶
スプーンとお箸の袋は
クロスにひっついておるのか😳✨
うっすらと見えるパステルが、本当に色がついてるんだか錯覚なんだか😂わかりづらいわー😂😂😂
今回のはクックパッドを見たり雰囲気で作ったりで、読めないレシピ本は使ってないよー😁✨
中国語をちゃんと勉強して読めるようにならんとねー😅💦
このランチョンマットかわゆいでしょー💕
印楽花(インブルーム)っていう台湾のテキスタイルメーカーの雑貨で、スプーンとお箸がついてるの😄💖
コメントありがとう✨✨✨