• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/04/17
  • 12,727

アスパラと筍と豆腐の春グラタン🌸

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
アスパラ
絹ごし豆腐
ウインナー
牛乳
300g
生クリーム
100g
味噌
大さじ1位
バター
大さじ3位
コンソメ
小さじ2位
チーズ
小麦粉
大さじ3位
作り方
1
筍 アスパラ ウインナーを細切りにしておく。
豆腐はあらかじめ水切りしておく。
2
鍋にバターを入れ豆腐以外の材料を炒める。小麦粉も投入混ぜる^_^☆とコンソメを入れてトロミがでるまで火を通す。
3
豆腐を適当に切ってグラタン皿に入れといて鍋の中身を入れてチーズたっぷりかけてオーブンへgo〜!!
ポイント

オーブンは250度に余熱して10分で出来上がり〜(≧m≦)

みんなの投稿 (16)
今夜は春らしく
アスパラと筍と豆腐の春グラタン
菊芋と水菜のシャキシャキサラダ
ケチャップライス

ご馳走様でした꒰ ๑ּగᴗ̂గ๑꒱
フォロありがとー‼どの料理もヤバイ…美味しそぉ〜(人・ꈊ・)♡
そして富士額は気になるなぁ〜♬
To: misawa さん
リフォローありがと〜꒰ ♡´∀`♡ ꒱
富士額に反応してくださりありがたいです笑
食べたい(*≧∀≦*)
To: kazukazumama さん
いつももぐもぐありがとうございます😊🎵
筍とアスパラとお豆腐のグラタンとても美味しそうですね💓
作り方は、これらにホワイトソースとチーズをかければ良いのでしょうか?私も食べてみたいです🍀
良かったら作り方教えてくださ〜い🍴
To: nanasou さん
こんばんは♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ん〜と
ホワイトソースをかけるのもよいと思いますが私は細切りにしたウインナーと筍とアスパラを多めのバターで炒めてしんなりしたら多めの小麦粉を入れて炒めて〜牛乳300g生クリーム100gと味噌大さじ1位入れてコンソメで味付けをしてトロッとなるまで火をとおし〜あらかじめグラタン皿に適当〜に切った水切りした絹ごし豆腐をいれておいてその上にかけて〜チーズたっぷりのっけて〜って感じです(-ω-ゞ
読みにくくてすんませーん◉ε◉*
美味しかったのでお試しあれ〜😃
To: jun47 さん
食べてみて〜作ってみて〜イェイd(d∀゚)(゚∀b)bイェイ
To: jun47
そしてリスナップぅ〜まで
あㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧あㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
あㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧😭😭😭
To: kazukazumama さん
ものすご〜くわかりやすくレシピを教えて頂きありがとうございます💓💓嬉しいです。
お味噌も入ってるのですね。
お豆腐入りグラタンは斬新で美容にも良さそう✨✨
近いうちに作らせて下さ〜い😊🍀
To: namastelotus さん
いえいえどういたしまして(⊃∀`* )エヘヘ♪かなーり美味しそうで食いついてしまいリスナップさせて頂きましたぁ꒰ ♡´∀`♡ ꒱
はじめまして★
すごくおいしそうですー!
自分でも作ってみたいので、お時間あるときにレシピ載せて頂けたらうれしいです(*´∀`*)(*´∀`*)!
To: mongoo さん
おはようございます!
遅くなってすみません꒰。・ω・`;꒱*:・
レシピ載せましたので
是非作ってみてくださ〜い٩꒰⍢ ꒱۶
To: kazukazumama さん
早速、今晩の夕食に作らせて頂きました〜。とっても美味しかったです。ごちそう様でした♡
レシピもUPされたのですね。
レシピの中では小麦粉が材料の中になかったので念の為、お知らせしまぁす(^-^)
To: nanasou さん
はっΣ(゚д゚lll)そうだったΣ(゚д゚lll)
忘れてもうたぁ〜Σ(゚д゚lll)
あっありがとうございますっ😭🙏
I believe your son will eat delicious food everyday!😊
kazukazumama から 🍃aeyafternoon🌾
★-(ゝ∀・` Thank You!´ゝ∀・)-☆
もぐもぐ! (112)
リスナップ (5)