• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/29
  • 1,265

鯖の味噌煮缶詰で!「鯖みそバターそぼろ丼」

レシピ
材料・調味料
鯖味噌煮缶詰
1缶
オリーブオイル
小さじ1
ニンニク
チューブ1センチくらい
生姜
チューブ2センチくらい
バター
10g
作り方
1
1.フライパンにオリーブオイルとニンニク、生姜を入れて熱し、香りが出たら鯖の缶詰の鯖だけをいれます
2
2.木ベラなどで細かく砕き、そぼろ状にする。火が通ったらバターを落として火を消す。
みんなの投稿 (1)
めちゃ安上がりで簡単な
B級グルメ😝

サンドイッチにも、合うよー💖
もぐもぐ! (34)