SnapDish
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カマンベールチーズとかにも合いそう!!(o^^o)
りんごバター美味しそう((´艸`*))✨
どの位 日持ちするのかな?
甘めにすれば、冷蔵庫で10日から2週間は持ちます(^^)b
写真のは煮沸消毒してあるので、3~6ヶ月は日持ちすると思います(*'▽'*)
レシピ見たよ!
バターが沢山入っているなら、この前みたいに薄切りのバケットを焼いて、リンゴバターを塗って、薄切りのカマンベールチーズを乗せたら美味しそう!o(^_^)o
チキン・豚・鴨肉のソテーのソースにも美味しそうダネ!
なら、ちょこっと本気で!
1 エシャロットか玉ねぎを薄切りにして、弱火で色がつかないように、小さい鍋でしんなりするまで炒める。(4人分でエシャロットなら4本、玉ねぎなら4分の1位)
2 白ワインを4人分で100cc位加え、フランベせずに水分が半分位になるまで弱火で煮詰める。
3 ↑を茶漉しかザルで漉して、上からスプーンでエシャロットか玉ねぎを潰して、水分をできるだけ落とす。
4 肉のソテーが終わったフライパンを少し冷ましてから↑を入れ、弱火で温めながら、周囲の旨味をこそげる。
5 ↑にアップルバターを加え、混ぜながら乳化させたら出来上がり!
※漉した後の
こんなすごいの作ったことないけれど、がむばってみるるるる~o(^-^)o
文字で書くと大変みたいだけど、やってみると意外に簡単!
o(^_^)o
茶漉しとか、味噌こしみたいな小さザルがあるとやりやすいよ!
スマホでは書くのが面倒でしょうに、こんなにとことん教えてくれてありがとうございます~o(^-^)o
腕が上がりますように(≧人≦)
こちらこそありがとうございます&押し逃げすいません(^_^;)
ケンタのビスケット風があまりにも美味しそうだったので、ポチリました(。・・。)