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手料理
  • 2013/02/05
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アップルバタージャム

レシピ
作り方
1
リンゴジャムを作る
2
最後にバターを入れる
みんなの投稿 (19)
これ、美味しそう!!
カマンベールチーズとかにも合いそう!!(o^^o)
To: okinawa1123 キャップ!あっ、カマンベールがあったか…お子ちゃまだからクリームチーズにあわせちゃったです~(T_T)
フォローありがとうございます💕
りんごバター美味しそう((´艸`*))✨
To: tomoemoeさん バターラブ♪なのでサイコー(*´ェ`*)
これ美味しそう〜!
どの位 日持ちするのかな?
To: morinnorinさん ありがとうございますぅ(≧▽≦)

甘めにすれば、冷蔵庫で10日から2週間は持ちます(^^)b

写真のは煮沸消毒してあるので、3~6ヶ月は日持ちすると思います(*'▽'*)
To: chibimega クリームチーズとも美味しそう!!(o^^o)
To: okinawa1123 キャップ、大人の色気を出したいのでカマンベールで食べてみます(。・・。)
To: chibimega (笑)
レシピ見たよ!
バターが沢山入っているなら、この前みたいに薄切りのバケットを焼いて、リンゴバターを塗って、薄切りのカマンベールチーズを乗せたら美味しそう!o(^_^)o

チキン・豚・鴨肉のソテーのソースにも美味しそうダネ!
To: okinawa1123 キャップ、ソテーのソースにするには他に何を入れたら良いですか?(≧◇≦)
To: chibimega うん!
なら、ちょこっと本気で!

1 エシャロットか玉ねぎを薄切りにして、弱火で色がつかないように、小さい鍋でしんなりするまで炒める。(4人分でエシャロットなら4本、玉ねぎなら4分の1位)
2 白ワインを4人分で100cc位加え、フランベせずに水分が半分位になるまで弱火で煮詰める。
3 ↑を茶漉しかザルで漉して、上からスプーンでエシャロットか玉ねぎを潰して、水分をできるだけ落とす。
4 肉のソテーが終わったフライパンを少し冷ましてから↑を入れ、弱火で温めながら、周囲の旨味をこそげる。
5 ↑にアップルバターを加え、混ぜながら乳化させたら出来上がり!

※漉した後の
To: okinawa1123 キャップ、ありがとうございますぅ(≧▽≦)

こんなすごいの作ったことないけれど、がむばってみるるるる~o(^-^)o
To: chibimega ちびちゃん!
文字で書くと大変みたいだけど、やってみると意外に簡単!
o(^_^)o
To: okinawa1123 キャップ、濾すという作業を今までしたことないからドキドキ(°°;)
To: chibimega (笑)
茶漉しとか、味噌こしみたいな小さザルがあるとやりやすいよ!
To: okinawa1123 キャップ、茶漉しでやってみます(^^)/

スマホでは書くのが面倒でしょうに、こんなにとことん教えてくれてありがとうございます~o(^-^)o

腕が上がりますように(≧人≦)
To: chibimega 検討を祈っています!o(^_^)o
リスナップありがとう♡
To: hatumi さん
こちらこそありがとうございます&押し逃げすいません(^_^;)

ケンタのビスケット風があまりにも美味しそうだったので、ポチリました(。・・。)
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