• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3本分)
市販のコッペパン(もちろん自作でも)
3本
剰りもの茹で素麺(胡麻油を絡めて冷蔵)
100gくらい
豚バラ肉
60g
キャベツ 中
1/8個(150g
ネギ
5cm(15g)
太白胡麻油か米油
大さじ1.5
合わせ調味料
ウスターソース
大さじ2
ヤマサ昆布つゆ
 大さじ1
お好みソース
 大さじ1
オイスターソース(省略可)
     小さじ1
鶏ガラスープ顆粒(省略可)
    小さじ1/2
煮干だし(省略可)
  小さじ1
好みで、青のり紅生姜(赤紫蘇で自作した
適量
作り方
1
大きなフライパン(できれば鉄か銅)に油をしき、別の箇所でそうめん、肉、野菜の順に焼く。
かき混ぜないでしばし焼いたら、
そうめん目がけて合わせ調味料を振りかけ混ぜる。
あとは普通に焼きそばの作り方で。
パンの切り込みにマヨネーズを塗って焼きそうめんをはさむ。
花がつお、青のり、紅生姜をトッピング。
みんなの投稿 (9)
茹で過ぎて剰った素麺の活用法その1

昭和レトロなコッペパンの焼きそばパンやソフトめんのイメージで。
中華麺の焼きそばパンよりも、ライトでヘルシー(な気がする。) が、味は遜色ない。
ヤマサ昆布つゆが隠し味。
使用そうめんは、コシが強く加熱にも向く三輪素麺。

#おいしい給食 #学校の購買 #サンドイッチ #ロールパン #コッペパン #焼きそばパン #冷凍みかん #いちご牛乳 #ベビーチーズ #揚げパン #きなこパン #ナポリタン #カレーうどん #ミルメーク #そうめん #温麺 #素麺 #ヤマサ #ヤマサそうめん2024 #そうめんグランプリ2024 #そうめんアレンジ #お弁当 #惣菜パン
んちゃのグラスとベビーチーズ、#学校の購買 に全て持っていかれました🤣
素麺のナイスリメイク!
KimaLABO から 七海
んちゃ‼️七海さん!
ミルメークないけど、いちご牛乳と冷凍みかんゼリーも添えてみました。
焼きそうめん?昔っぽい味にできました😁
ありがとう❣️
わぁ〜♪
メチャメチャ好みです(*´ڡ`●)
とっても美味しそう!!
ライトでヘルシーが気がする(笑)
最高〜٩(๑´0`๑)۶
ありがとう❣️
ソース味が強くて、知らないで食べたら焼きそばだと思うかも。
カロリーは不明ですが、罪悪感は1/2です笑。
こりゃ絶品じゃね!🤤🤤🤤🤤🤤
ん? コッペパンにそうめん😲👍♡

アイデアが👏 いいね!!
また 三輪素麺てのが😋

今 そうめんグランプリしてますね、最近気づいたw

お味噌汁が余ったら 翌日 そうめん足して😋
県民 あるあるです。🤭
そうめん揚げて 皿うどんも美味しい😁
KimaLABO から ぽんぽこまめだ。
なかなかのもんじゃ‼️
KimaLABO から ☆Yumi☆
ありがとう😊
そうめんグランプリおもしろい‼️
富山じゃ味噌汁に茄子と素麺がよく入ってたよ。
ちょうどそれやろうと思ってた!かた焼きそば風。あるのか!?
もぐもぐ! (121)
リスナップ (12)