• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/20
  • 417

バナナとイチゴのクレープ♡レンジカスタードレシピ付♡

みんなの投稿 (2)
久しぶりに子供達とゆっくり出来るので、子供達の大好きな甘いクレープでブランチを♡

カスタードクリーム、生クレーム、イチゴシロップ、チョコレートシロップをかけました。

レンジでカスタードクリーム レシピ♡
材料
*薄力粉 15g
*グラニュー糖 50g
卵 1個
牛乳 200ml
バニラエッセンス 数滴

①*の材料を耐熱ボウルに入れて良く混ぜる。
②①に牛乳を入れて更に良く混ぜる。
③②に卵を入れて混ぜる。
④ラップをして500wのレンジで2分半、出して混ぜて、更に2分半、出して混ぜて、バニラエッセンスを垂らして混ぜたら出来上がり♡

各家庭によってレンジ機能が違うので様子を見ながらチンし
各家庭によってレンジ機能が違うので、様子を見て加熱して下さい。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)