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手料理
  • 2016/10/21
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マシュマロパンプキンソフトキャラメル

レシピ
材料・調味料
ホワイトマシュマロ
60g
生クリーム
100g
バター(無塩)
5g
かぼちゃ(種と皮を取ったもの)
60g
作り方
1
かぼちゃを2cm角程度の大きさに切り、耐熱性のボールに入れます。
2
ラップをかけて500Wの電子レンジで約2分加熱します。
3
かぼちゃが柔らかくなったら、熱いうちにフォークの背でつぶします。
4
鍋にバター(無塩)とマシュマロを入れて弱火にかけ、木べらでかき混ぜながらマシュマロを溶かします。
5
マシュマロが5割程度溶けたら、生クリームを入れ、マシュマロを完全に溶かします。
6
5.をキツネ色になるまで煮詰めたら、つぶしたかぼちゃを入れ、混ぜ合わせます。
7
バットに移し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で1時間程度冷やし固めます。
8
固まったら適当な大きさにカットし、お召し上がり下さい。
みんなの投稿 (1)
トリック・オア・トリート! 配るお菓子は簡単手作り☆
マシュマロとバターを溶かし、生クリームを混ぜてできる簡単ソフトキャラメルです。かぼちゃを入れてハロウィンスイーツに仕上げました☆
※材料は20個分です
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