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手料理
  • 2017/04/14
  • 324

おつまみに♡カツオの味噌たたき♪

レシピ
材料・調味料
カツオの切り落とし(刺身用)
120g
生姜みじん切り
1片分
白ネギまたは青ネギ
適量
味噌
大1
醤油
お好みで
作り方
1
まな板の上にカツオの刺身、または切り落とし、生姜のみじん切り、白ネギまたは青ネギ、味噌、をとにかくまな板の上で包丁で叩き切り、器に盛りつければ出来上がり♪お好みで、醤油を垂らしていただきます♪
みんなの投稿 (1)
カツオの美味しい時期にぜひ( *´꒳`*)੭⁾⁾

刺身用のカツオ、または切り落としに、生姜、味噌、ネギを包丁で叩き混ぜるだけ♪

おつまみに最高です(*´∨`*)ノ🍺 #桜前線北上中!食卓に桜が咲いたネタ