• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2016/12/23
  • 229

濃厚豚骨魚介つけ麺@麺処ほん田

みんなの投稿 (1)
塩、醤油は食べたので未食だったつけ麺。
いわゆる豚骨魚介、とろりとしたつけダレ、またおまな感じはあるけれど、その中ではやっぱり人気だけあって美味しい。
つけダレは豚骨魚介と柚子が選べるそうで、柚子をチョイス。
ほろ苦い柚子皮の酸味が食べながらアクセントをつけてくれて美味。
麺は太麺、しっかりと水でしめられ弾力がある。並で250g。ペロリといけます。

スープ割はカツオ風味?
ネギはもぎゅっとした色紙切り。
この切り方のネギは、ここのネギが1番美味しい。
チャーシューは少しレア感があるもの。噛みきれず、一口でないと食べれなかった
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)