• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/09
  • 307

大豆ミートでマッシュドポテトグラタン

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚肉ミンチ
150g
大豆ミートミンチ レトルトタイプ
1袋
ニンニクすりおろし
1カケ
玉ねぎみじん切り お好きなだけ
1/2個から1個
人参みじん切り お好きなだけ
1/3個
ピーマンみじん切り お好きなだけ
1個
しめじみじん切り お好きなだけ
2/3
コンソメ
小さじ1
トマト缶
300グラム
ケチャップ
大さじ2
お酒
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
アイダホアン マッシュドポテト
1袋
塩胡椒
適量
パセリ
適量
作り方
1
フライパンに、油を入れ、豚肉、大豆ミートを入れて炒める。
2
すりおろしニンニク、玉ねぎ、人参、しめじ、ピーマンを入れ炒める。塩胡椒をする。
3
☆印の調味料を入れて煮る。
味を確認して足りない調味料を足す。
4
アイダホアン マッシュドポテト1袋の裏側に掲載されている作り方で、マッシュドポテトをつくる。
出来たら、耐熱容器に、入れて、ミートソースを入れ、チーズをトッピングして、オーブンで15分くらい焼いて出来上がり。最後にパセリをかける。
みんなの投稿 (1)
大豆ミートのミンチタイプと豚肉の挽き肉、お湯、バター、ミルクをいれたら出来るハッシュドポテトで、グラタンを作ってみました。
大豆ミート、豚ミンチ、玉ねぎ、にんじん、きのこ、ピーマン、トマト缶、ケチャップ、コンソメ入。
パセリが無かったので、家庭菜園しているセロリの新芽で代用しました。
大豆ミートは言われないと分からないと言われました。美味しかったです。 #大豆ミート
もぐもぐ! (28)