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手料理
  • 2016/03/01
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きのこと豚肉のサンラータン鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生しいたけ
4枚
エリンギ
大1本
えのき
大1袋200g
豚こま切れ
200g
長ネギ
1本
絹ごし豆腐
1丁
2個
豆板醤
小1
A 鶏ガラスープ
800ml
A 
大4
A 醤油
大1
A 砂糖
小2
A オイスターソース
小2
A 粗挽きこしょう
適量
ごま油
小2
作り方
1
しいたけは、いしづきを取り3mmの薄切り、エリンギは、3cmの長さに切って縦に5mmに切る。エノキは、長さ4等分に切る。豚肉は、食べやすい大きさに。長ネギは、5mm幅の小口きりにする。
2
直火調理ができる鍋にごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒め、豆板醤と長ネギを加えさっと炒める。鶏ガラスープを加え、煮立ったら弱火で、1〜2分煮る。
3
Aで味付けし、豆腐をくずして加え、きのこも加え弱火で5分ほど煮る。溶いた卵をまわし入れ火を止めて、好みで胡椒をふってラー油をかける。
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