• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/05/27
  • 500

鶏レバー‼ウスターソースとワイン‼教えて貰った絶品レシピ‼

みんなの投稿 (9)
あたしにも〜教えてーˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊🍺
とと から いよこ🍻
どもでしっ‼\(^o^)/

鶏レバーは血抜きしておきまっしっ
300g位⁉
ワイン100cc
ウスターソース100cc
水50cc位
玉ねぎ1個

玉ねぎさらっと炒めて煮込み鍋へ

ワイン、ウスターは別々に煮詰めて煮込み鍋へ

鍋にレバーと水を足し好みの硬さまで煮込みましっ

後はソースも好みの感じまで煮詰めて…終わりぃ〜*\(^o^)/*

★ワインは酸味が無くなる迄、ウスターも酸味が無くなる迄キッチリ焦げ無い様に煮詰めてくらさいっ‼
リスナありがとごじゃますでしっ‼
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
あじはウスターなのでわたすはそのままで十分でしっ( ̄▽ ̄)
がっ足りなければ、しこしお塩⁇
これは、鶏レバーだけですか?
豚や牛のレバーはどぉなんでしょ⁇
とと から めーら
はじめましてm(._.)m
薄くスライスして居なければ大丈夫だと思いますが、火を通しすぎ無い様にすれば大丈夫だと思いまっす!
ちなみに臭みは無いです‼
めーら から とと
ありがとぉございますぅ〜😃
私はレバー好きだから臭み気にしないんですが、娘は今は無い生レバーしか食べないので😅
チャレンジしてみます(^O^)/
とと から めーら
お嬢さんに気に入って貰えると嬉しいでしっ(^ω^)
アテにと思ったのですが…🍚に凄く合うんです‼
モリモリでしっψ(`∇´)ψ
レバー大好き😍いよちゃんから飛んで来て⭐付けさせてもらってます🎵
これで一杯呑みたいですね🍷✨
とと から 🌈Ami🍻
ありがちょござますっっ( ̄▽ ̄)‼
🍺いけまっす‼( ̄+ー ̄)
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)