• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/14
  • 538

茶碗蒸し☆練習中~♪

みんなの投稿 (3)
張り切って海老を入れたのに沈んでしまったよ😹🙀
彩りよくするコツなどあったら教えてくださーい👂
かよさんこんばんは〜♪♪
茶碗蒸しすっごい美味しそうで大成功ですやんやん😊👏 海老を表明に出すには二層蒸ししはりますよ〜♪ 半分卵液を入れて少し蒸してから表面に出したい具材を入れて、卵液をいれてまた蒸す。というチト面倒ですけど😁💦 あ!あと豆知識🌟舞茸は茶碗蒸しには危険!卵液が固まらないんです〜😱
To: yukaringg
なるほど~やっぱりひと手間かけるんやね~💦なんせ人生2回目の茶碗蒸し💨💨
前回はカニかまだったから浮かんだの😁あとは餡掛けにするか!やね~
舞茸🍄そうなのー👀ビックリ!大好きだから聞いてなかったら入れてたかもー😂
ためになるゆかりん講座(笑)ありがと~💓
もぐもぐ! (32)