• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2018/07/22
  • 1,703

味ぽんでナスと野菜のさっぱり炒め

レシピ
材料・調味料
なす
大1本
玉ねぎ
大1個
人参
1本
ピーマン
2個
しょうが
適量
赤唐辛子
適量
蜂蜜
小1
味ぽん
大4
炒め油
大1
作り方
1
フライパンで炒めるだけの簡単料理!
しょうがは炒めた後半に投入する。
ポイント

しょうがを刻んで入れると美味しい!

つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
ミツカンの味ぽんをいただいたので、早速野菜を使ってさっぱり炒めに🍀

ほぼ、味ぽんだけで味付けです!

赤唐辛子としょうがを刻んで、隠し味程度に少量の蜂蜜を入れました。

これで充分美味しいです✨

この季節にぴったりのさっぱり炒めになりました🍻
夏野菜たっぷりで彩りもいいですね〜♡
美味しそう!
酢豚の豚なし的な…😆
味ぽんとハチミツ、なるほどいいですね👍
tachi から あまねこ🌿
あまねこさん
おはようございます😃

毎日、暑いですね〜☀️
京都の連日38度超え🔥
何とかしてほしいです😵

蜂蜜、無くてもいけるけど
隠し味程度に少量入れるといい感じに仕上がります🍀

しょうがは、好きなので少し多めに入れましたよ〜😁
もぐもぐ! (113)
リスナップ (20)