• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/03/19
  • 162

米粉のバナナパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (パウンド18-20)
米粉
70g
アーモンドプードル
30g
BP
5g
2つ
砂糖
40g
米油
30g
バナナ
2本(200gほど
作り方
1
ボールにバナナを入れて泡立て器で潰し
ふわふわになるまでまぜる。
2
バナナがふわふわになったら砂糖
→卵→米油の順に加えてまぜる。
3
アーモンドプードルを入れる場合は奮っておいた
粉類を加えてヘラでまぜる。
チョコチップなどを加える場合はここで入れる。
4
型に流し入れて余熱したオーブンで180度40分ほど焼く。
みんなの投稿 (1)
左側米粉とアーモンドプードル入り
右側米粉オンリー&チョコチップ入り

#バナナパウンドケーキ#パウンドケーキ#米粉#バナナ
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)