SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早速使ってみよう⤴という事で、めぐぴょんのスパイシーココアカンパーニュを焼いてみましたよ☺
元種起こすのもまどろっこしかったので、青レモン酵母エキスを使ってストレート法にて🍋
ブラックココアではなく普通のココア使用です☕
仕込み水の半量を牛乳に置き換えて、チョコチップとレーズンをインしてスイーツカンパに仕上げました🍫
やっぱり発酵カゴ使うと形良く仕上がりますね👌模様入りは気分上がるわ~⤴
少しお味見しましたが、スパイスがふわっと香ってクセになる感じです❤美味✨
めぐぴょん🐰、オ・ト・ナ💗なカンパーニュレシピをありがとう🙌
発酵カゴつかったんだね!
めっちゃカッコイイ✨✨✨
大人カンパ美味しそう💖💖💖
うわぁ〜SD開いたら、この真希さんのカンパがドドーンと出てきてテンションあがってコメントしちゃいました😍💕スパイス香るカンパ…食べてみたいです😋
発酵カゴ使うと真希さんのカンパがさらにキラキラ輝いて見えますね〜🎵✨
あたしもカゴ欲しくなっちゃいました😊💖
スパイシーなカンパーニュ😍
カンダモン→カルガモ🐥ン
クローブ→グローブ なんて読み間違えそうだった未知なる世界ですが😂✨
チョコチップやレーズンも入って美味しいんだろうなぁ(*ノ∀`*)💕
うわぁ〜〜✨
見事にパッカァ〜んじゃな😳💕
めぐぴょん🐰なのか
お主👲なのか…
このカンパーニュ、開脚が⁇半端
ないな👍😆🎵✨
スパイシーに牛のチ◯🐮の
アレンジバージョンも美味し
そうじゃ(*´∀`*)✨
ココア系のカンパーニュは生地と
外側の色とのコントラストが
カッチョエエよな😍💕
しかし元種作るのまどろっこ
しいって、よっぽど楽しみにして
早く作りたかったんじゃね
😂😂😂
右の不釣り合いな可愛いお人形
ちゃんに被せる海パンの色が
違うじゃろ👋😱😰😂
もう⤴とにかく焼いてみたくてね😂
かっこ良く仕上がったかな~😆
やっぱり模様入りはテンション上がるね⤴🙆
スパイスが良い感じよ👌
美味しいよ😋
見に来てくれてありがとう🙌
ドドーンと寄りでスナップにおさめてみました~(笑)😆
スパイスがほんのりクドくなく香る感じで美味しいよ👌😋
発酵カゴで初焼きなのに…オーバルのも欲しくなりました(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう🙌
発酵カゴを使うと、やっぱり高さが出る気がします🙆
🌀模様に感激~⤴😆
そうそう、スパイス使いのチョコレート🍫やチャイ☕で考えると想像しやすいかな~👌
ふんわり香って誘う感じやね😍←すっかりメロメロ~😂
牛乳入りなので中はふんわりしてます🙆チョコとレーズンも入って、これなら娘も気に入ってくれるかな😊
見に来てくれてありがとう🙌
今回もボウルかぶせて開脚させてやったぜ~😎⤴👍←強引😂
せっかくならふぅちゃんも食べやすい様にと思って、牛乳入れてスイーツカンパにしてみたじょ⤴👍
外はパリッとしてるけど、中はふんわり仕上がったよ🙆
はやく焼きたかったし、最近食パンやミルクハースでストレート使いも慣れて来たというのもあってね😚←意外と突っ走るタイプ😂
右の人形の正しい海パンの色って…何色❔😂←聞くのちょっとコワい(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう🙌
でもすっごーく美味しそう💕
あの最強の粉も使ったのかな?😂
こんにちは〜\(^^)/
かっこよすぎるカンパーニュだ😳👏👏👏
そしてそして、、ついに買ったのね〜??
発酵かご👯💕👯💕👯💕
やったね、真希さん😆👌欲しいなぁ〜って、いつも言ってたもんね😊
青レモン酵母エキスで作ったの??
じゃあ、レモンの風味もするのかな??チョコチップとレーズンでおめかしして、初のカゴ使いカンパーニュ大成功おめでとう(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
🎊🎊🎊←クープもこんな感じね🤗
わかる、模様がかっこよく入ると
( ̄0 ̄)/ オォー!!ってしばらく見入ってしまうよね〜👀👀👀💗
素敵なカンパーニュ💖
私も焼きたくなったな〜((っ•ω•⊂))ウズウズ
レシピみたけど、そそられるね。食べてみたくなるわぁ✨
スパイスの効いた大人カンパ、憧れだわ〜😘
『有言実行』 👏♪
カンパの発酵カゴ…
ゲットしたのねぇ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
スナップ✨
カッコエエ〜😍😍😍
なんだかとってもカッコイイよ⤴︎
スパイス効いてて、チョコやレーズンでスイーツカンパに😋。。。
美味しそうだねぇ〜❤️💕
クリスマスの雰囲気も…
漂ってるわぁ〜🎅🌲✨❤️
そうそう👌
例のうずまき🌀カゴを使ったよ😁
カゴを使って2次発酵させると、生地がダレないから、形良く高さもあるカンパーニュに焼き上がるよ🙆
🌀模様が入って見栄えも良くなるしね😊
スパイスがほんわり香って美味しいよ😋
最強の粉の方は、食パンに使云だよ🍞
因みにこれはソレドォルという準強力粉(フランスパン等ハードパンに向く粉)を使ってます☝😁
見に来てくれてありがとう❤🙌
使うん💮😂😂😂
発酵カゴついにゲットして来たよ~🙌🙌🙌
ネットショッピングはどうも苦手なので、富澤さんに買いに行って来ました😁
レモン酵母は使ってるけど、今回はココアやスパイスの風味でほとんどレモン🍋は感じない仕上がりです😊
少し慣れてきたので、今回もボウル使いでクープもしっかり開いてくれたし、メリッと感も出てテンション上がったよ⤴👌😆
模様が入るとスタイリッシュ度が増しますな~⤴⤴😆
ニマニマしちゃいました(笑)😂
(ಡ౪ಡ)ニマニマ😂
見に来てくれてありがとう(´∀`人)
カゴカンパ、上手く焼けて嬉しいよ❤😆
やっぱり良いもんだね😁
そうそう、スパイスを合わせてるのがそそられるでしょ👌
ふんわり香って美味しいよ😋
見に来てくれてありがとう👲
すげー!!かっけー!!!!٩(๑>∀<๑)۶
発酵カゴ一発目につくフォトしていただけて感激~(♡ˊ艸ˋ)♬*
めっちゃパッカーンで、エッジも鋭くて素敵~😍✨
スパイスの香りもいいよねー✨✨
しかもストレートなの!?
寒くなってきて、ストレートだとなかなか発酵進まなくない?
焦らされるオ・ト・ナのカンパだね💕💕
嬉しいつくフォトありがとう~(๑˘ ³˘๑)♡♬*
やっぱり格好いいね〜💕💕
テンションもアップ⤴︎だね😁
焼き上がりも 流石パックリいい感じ✨👏
大人なカンパ美味しそう〜〜😋
カゴ使うと🌀模様ができていいね♡←知識披露😂😂
おうちでこんなん焼けたら楽しいやろね♪
真希ちゃん、ネット通販始めよう
ヽ(*^^*)ノ
やっぱり格好良く焼き上がるよね⤴👍テンション上がったわ~😁
アッ、私はお道具はそれに見合った技術と知識を得てから買う主義です✨😉
とか言いつつ、発酵カゴだけ買うつもりで行った富澤商店で、たくさんオマケの買物をしたのもこの私です(笑)😂😂😂
スパイスはクドくなくほんわり香る感じがオトナだよ~👌😋
見に来てくれてありがとう
そうそう、そろそろ「いいんじゃね👌」って事で購入したよ😊
カッコイイ❔
やっぱりコロンと高さも出るし、2次発酵もスムーズだった気がするわ👍
そうそう、発酵カゴを買いに行ったら、街は既にクリスマスムード満載だったよ🎄
ショッピングモールの薔薇のツリーがめちゃくちゃ綺麗だったわ🌹😊
見に来てくれてありがとうね🙌
見に来てくれてありがとう❤
そうそう、発酵カゴゲットしたら、まずこれを焼いてやろうと思ってたんだよね🐺😁
今回は高さとクープも嬉しかったけど、このエッジの尖り具合がテンション上がったわ~⤴⤴😆
あと🌀模様もね😊
スパイスはそんなにキツくじゃなくて、ほんわり鼻に抜ける感じが良いね👌
ストレートだけど、青レモンちゃんめちゃ元気だったし炬燵に入れたから、1次もそんなにかからなかったよ🙆
こちらこそ素敵なオ・ト・ナカンパのレシピをありがとう~❤🙌
そうそう、ようやくゲットした憧れのカゴだよ~👌
👵から奪ったんじゃなくてちゃんと買ってきたで(笑)😂👍
なんかやっぱり高さも出るし、2次発酵もスムーズにすすんだよ👌
🌀模様も気分上がるしね⤴😊
噛むとふわぁっとスパイスが香って、美味しいんだよね😋
見に来てくれてありがとう🙌
よく出来ました💮💯😁
値段的にはそんなに高価なモノでもないから、これまでも買えるチャンスはあったんだけど、何となく使いこなす自信がついてからと思ってたの😊
上手く焼けて嬉しいよ❤
ネット通販、ふぅちゃんがまだ小さい頃は結構やってたんだけどね💻関西人は基本、買物は自分の目で見てやりたいんだろうね(笑)😁←海外でも関西弁で値切る人😂
見に来てくれてありがとう🙌
めちゃめちゃカッコいい仕上がりですね‼
スパイシーもいいけどSweetSもまた魅力的~😍
そうそう、やっと発酵カゴゲットしたよ~👌
すぐに気づいてくれたのね😊
やっぱり使い勝手も良いし、形良く仕上がるよね😆
うずまき🌀模様も見てるとニマニマしちゃう(笑)😁
めぐぴょんのとことんスパイシーなのも格好良かったけど、見た目ハードで中スイートも美味しいよ👌😋
見に来てくれてありがとう❤🙌
発酵カゴって、このカゴに入れて発酵させて、取り出して焼くの?そしたら模様が付くの?→ごめん、変なこと聞いて(笑)
ストレート法の意味もわからずで、全然あかんわー😭
そうそう、スパイスがほんのり香るのが良い感じよ👌😊
カンパーニュだから、甘々じゃなくて大人の雰囲気に仕上がったわ😉
そうそう、カゴに強力粉をふっておいて、成形した生地を上が底になるとじ目になる様に入れて、2次発酵させると渦巻き🌀模様がつくんだよ🙆
それだけじゃなくて、水分が多くてダレやすい生地でも型くずれを防ぐ役割もあるの🙆
ストレート法は、起こした酵母液を元種にせず、そのまんまパン生地に使うやり方だよ☝😊
私もパン焼きはじめてなかったら、発酵カゴなんて一生知らないお道具だったと思うよ😁
見に来てくれてありがとう( ˘ ³˘)♥
これは、好きなタイプのお味❣️
ストレートで見事な焼き上がり✨✨
発酵かご、私もパン焼き始めなかったら、知らなかったお道具だわ😆
皆さんどんなパンを焼いてはるんかな~とチェック中に、素敵なスナップを見つけたのて思わず(笑)😁
無花果入れるのも良いですね❤
今回のエッジは、自分でも見てテンション上がりました⤴😊
見に来てくれて嬉しいコメントもありがとうございます🙌
これyuccaしゃん好きやと思います☝😁←ズバリと😂
元種起こす時間が待てない子なもんで(笑)😎←ワル子ちゃん😆
発酵カゴ会に行って、しばらく大持って小持って‥オーバル大持ってオーバル少持って‥と奇妙な行動をとっていた事はヒミツです(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう~🙌
発酵カゴ買いに行って💮🙆🙏😂
発酵カゴ会楽しそう❤😆
今、ストレート山食でお声かけさせていただきました😊
おひまな時に覗いてやってください🙏
フォローさせて下さい〜
よろしくお願いします♬
壁| ´ω`)r" カンパーニュちゃん💕オイデオイデ♪私の所へちこーよれ💕(笑)
まきはん😳めっちゃ美味しそうやし😳パン屋さんに売ってそうやし😳
ホント何でも作れるまきはん凄いわ〜😍💕
フォローありがとうございます❤
こちらこそよろしくお願いしますね😊
カンパーニュがこの形状で歩いたら不気味かも(笑)😂😂😂
やっぱり専用の道具を使うとエエ感じに仕上がるもんだね~😊
大事に使わんとね🙆
私もここまでパン焼きにハマるとは思わなかったわ😁
パン焼き楽しいよ❤
|ョ゚д゚*)見に来てくれてありがとう❤
ぱっかんカンパですね〜〜♡
スパイシーってとこが、オトナ❤️
初発酵カゴ使いで、ぱっかんと焼けて良かったです👌😆
そうそう、ほんのりスパイスが誘ってくるあたりがオ・ト・ナですよぉ~(笑)👵❌👯⭕
見に来てくれてありがとう🙌
見た目も味も大人ね
初発酵カゴカンパ、ぱっくりツンツンに焼き上がって、テンション上がったよ~(≧∇≦)
スパイスがほんのり香って美味しいです♡
見に来てくれてありがとう(´∀`人)