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手料理
  • 2018/09/19
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鶏むねの梅だれ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏むね肉(皮なし)
1/2枚(100g)
片栗粉
きゅうり(1/4本)
わさび
適量
みょうが(1個)
なくても良い
梅干し大1個(20g)
なくても良い
砂糖小さじ1/2
なくても良い
作り方
1
きょうの料理ビギナーズ 2018年9月号
p.68
2
1.下ごしらえ
きゅうり・みょうがを千切りにする。
鶏肉は6〜7mm幅のそぎ切りにし、ラップをかぶせて綿棒でたたき一回り大きくする。その後茶こしに片栗粉を入れ、両面に薄くふる。
3
2.ゆでる。
フライパンに湯を沸かし、1の鶏肉を約2分間茹で(茹ですぎるとパサパサになる)、色が変わったら氷水にとって冷まし、水気をきる。
4
3.梅だれ(なくても良い)
梅干しの果肉を包丁で叩きペースト上にする。小さめの容器に入れ、砂糖小さじ1/2、水大さじ0.5を加えて混ぜる。
5
4.盛り付け
器にきゅうり、みょうが、鶏肉を盛る。
梅だれ、わさびを添える。
ポイント

良かった点
わさび醤油で食べたら美味しかった。

悪かった点
みょうがは要らない。
梅だれは美味しくなかった。

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