SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏ひき肉 150g
木綿豆腐 100g
ねぎのみじん切り 30g
片栗粉 大1
塩 少々
(梅だれ)
梅干し 2個
片栗粉 小¼
みりん 大2
醤油 大1
しそ 4.5枚みじん切り
① 豆腐ゎ水気をきる
肉だねを作る
粘りが出るまで練り混ぜる。
② 大きめの耐熱皿に梅だれの材料を混ぜる
肉だねを並べ、ふんわりとレンチン
約5分
たれを絡めて器に盛り耐熱皿に残ったたれを
かける。
仕上げに、しそを散らせば完成👏
*梅だれが美味しく、パクパクと
ご飯🍚🥢がススムおかず。
お弁当にも👌ᵍᵒᵒᵈ