• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/10/04
  • 133

梅照り焼きつくね

みんなの投稿 (3)
(肉だね) 2人分

鶏ひき肉 150g
木綿豆腐 100g
ねぎのみじん切り 30g
片栗粉 大1
塩 少々

(梅だれ)

梅干し 2個
片栗粉 小¼
みりん 大2
醤油 大1

しそ 4.5枚みじん切り


① 豆腐ゎ水気をきる
肉だねを作る
粘りが出るまで練り混ぜる。

② 大きめの耐熱皿に梅だれの材料を混ぜる
肉だねを並べ、ふんわりとレンチン
約5分
たれを絡めて器に盛り耐熱皿に残ったたれを
かける。
仕上げに、しそを散らせば完成👏

*梅だれが美味しく、パクパクと
ご飯🍚🥢がススムおかず。
お弁当にも👌ᵍᵒᵒᵈ
これも旨そうだね😃
簡単やし。美味しく出来た👍
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)