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手料理
  • 2015/01/24
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バタール*クーペ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
一次発酵後
生地を1/3と2/3に切り分け
1/3の記事は更に半分にしガス欠抜きしながら丸めラップをして10分ベンチタイム
2/3の方の生地をバタールにします。
楕円形に伸ばしたら両側を1/3づつ内側に折り込み手のひらで押さえ込むように縦2つ折りにして合わせ目をしっかり閉じたらオーブンの鉄板の対角線長さに細長く伸ばします。
残りの生地はクーペに
コーンとプロセスチーズ(アーモンド入り使いました)を小さく切ったものを生地を軽く握るようにして混ぜ円形に伸ばし向こう側1/3を残して手前からたたむ。のこりの1/3を被せるように折り畳み合わせ目を閉じなまこみたいな形に整えて閉じ目を下にして2次発酵。
35℃で20分。
オーブン余熱開始。
私はフランスパンに設定して焼いてますが
230℃、15分で。
余熱が終了する少し前にクープを入れやきます。バタールには粉をふって
クーペの切目には余ったコーンとチーズを挟んで黒胡椒とマヨネーズを絞り霧吹きしました。
みんなの投稿 (24)
わ💕
スゴイ‼️売り物レベルだよー💕
みったん💓
毎日、どんだけ食卓華やかなんじゃ
♪( ´▽`)
メチャメチャ美味しそう💕
元種って書いてあったけど
みったんって
天然酵母もしているの⁇
みったん から りまこ
わ(*≧∀≦*)
嬉しいコメント(//∇//)
初のバタールとクーペなんです♪
リスナップもありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
みったん から ボンバー
ボンバーありがとう~(//∇//)
そぉなの去年から自家製酵母デビューしてと言ってもパン作り出したのも去年からな初心者マークなんだけど
SDのみなさんのパンレシピを参考にまだ全然だけど楽しく焼かせて貰ってます~♪
自家製酵母BP代わりにもなるって教えてもらってそんな事にも使ってるよ~♪
みったん から ボンバー
ボンちゃんって入れたつもりがまさかの呼び捨てにΣ( ̄ロ ̄lll)
ごめんなさい(;>_<;)
ボンバー から みったん
😂😂😂
私もみったんって呼び捨てだから
良いよ〜😍(笑)

まさかの、酵母までやっていたのね
((((;゚Д゚)))))))
まだまだ先だけど、酵母は興味津々
チーズも作って、塩麹も使いこなし
みったん💕凄いわ(*^_^*)
みったん から ボンバー
本当失礼極まりない((((;゜Д゜)))
ごめんなさい(;>_<;)
私、全然凄くないのよ~
センスも悪いしめんどくさがりな上に貧乏性だから…
しかしお世辞でも嬉しいよぉヽ(*´▽)ノ♪
わぁ😍パン美味しそう(*^^*)
ハード系は、なかなか
私、下手だからみったん
尊敬するわ(*^^*)
みったん から ハル
何を( ; ゜Д゜)
下手なのは私です!!
私は最近カンパー二ュに憧れて…
前にハルさんが100均のかごで焼けるって言ってたからそんな感じのかごを探しに行ってみようかと思って。
リスナップもありがとうございます(*´∇`*)
ハル から みったん
カンパやってみて〜♡
おいしいよ(#^.^#)
焼いたら私にカンパして😁
みったん から ハル
笑~
ちゃんと美味しく焼けたら
是非食べてもらいたいです(//∇//)
なんでも挑戦してこなして凄いね~尊敬しちゃう♪私最近やる気スイッチが入らなくて見習いたいわ~(^。^;)とっても美味しそう~(о´∀`о)
みったん から とも
みなさん次々にSDやめられてしまったばかりですもんね…
でもスイッチ入ってなくてもともさんのお料理毎日めちゃめちゃ素敵ですよ~。
私の楽しみになってますから♪
カンパー二ュうちの元種元気があまりないのでもぉチョッと発酵しやすい季節になったら挑戦してみようかと思ってます…家にあるざるで。笑
嬉しいコメントありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
ともさんはやめちゃわないで下さいね!!
みったん
スッ、スゲー!!Σ(゚Д゚ )
おいくらですか?って聞きそうなったやん
パンも焼きたい気持ちでいっぱいなんやけど、何せ時間がかかるからな〜
なんて作れる人のように言うてみた(笑)
バタールとクーペ、どっちがどっち?(笑)(笑)
みったん から かおりん
かおりんありがと~
確かに時間かかるもんね!!
自家製酵母だと更に発酵時間が掛かるから最近はオーバーナイト発酵で作ることが多くなりました。
長い方がバタールだよ(*≧∀≦*)笑
かおりん から みったん
長いほうかバタールね!
自家製酵母って、良く見かけるけどみんなどんだけプロなの?ってびつくり(⊙ꇴ⊙)
キッチンに好きなだけ立てる時間も欲しー!!
みったんさん♡
おはようございます◡̈♥︎
うわーー!
すごい♡
めっちゃすごーい✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
こんなん作れるようになりたいー♡
フランスパン用の粉、買ってるのに全然挑戦出来ず‥(^^;;
しかもみったんさんは自家製酵母!?
凄すぎますーー(ノ∀\*)
酵母の事、全くわかってないあたしからしたらみったんさんはもぉプロの域やわー✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
みったん から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
おはようございます(*≧∀≦*)
誉めすぎだょ~
なんて嬉しい事を!!(/▽\)♪
私もまだ全然わかってないんだけどパン作りなかなか楽しいですね♪
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から みったん
こんばんはー♪
いやぁ、ほんまに思ったんで♡♡
パン作り、楽しいですよね◡̈♥︎
あたしもまた作り始めてますが、なかなか思い通りに焼き上がらずチキショー(ꐦ`•ω•´)!!なんて思いつつヤキモキしてますが(笑)
何だかそぉゆうのも楽しいなーって(*´︶`*)
みったんさんを見習ってボチボチ頑張ります♡♡
私も全然思った通りに出来ない(;>_<;)
とくにかわいいのを作ろうとすると怖いの出来ちゃうんだよね~(;>_<;)
私もボチボチ頑張りまーす♪
コメントありがとう(*^▽^*)
自分で焼いたパンでサンドイッチ♡ってとっても憧れるよ〜⤴︎💓😍

みったんパン作りもできちゃうんだね!ケーキも上手だし…羨ましい
(*´艸`*)
みったん から いのちゃん
ケーキ!!
いのちゃんめちゃめちゃ美味しそうですよ(;A´▽`A
私はあんなに上手に作れないですよ~(;>_<;)
いのちゃんならパンも絶対美味しく作れちゃうハズだょ~!
みったんちゃん❤️ カッコ良く焼けたね❗️ 美味しそ〜(*^o^*)
みったん から nononko
わーい(*^▽^*)♪
初のバタールです!
チョッと固かったかもって思いましたが息子は美味しいってバリバリと食べてくれて嬉しかったです(*´∇`*)
沢山のリスナップありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
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