• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/15
  • 485

だし香るチャーハン

レシピ
材料・調味料
冷や飯
2合くらい
溶き卵
3個分
これうまつゆ
大1
刻みブラウンえのき(えのき)
お好みで
ネギ小口切り
2束分
◼️これうまつゆ
大3~大4
◼️中華だし
適量
グリンピース(飾り用)
少々
海老(飾り用)
1匹分
作り方
0
冷や飯をレンチンし温める。
1
★を混ぜ合わせ炒め油をひいたフライパンで半熟入り卵を作り、お皿へ移す。
2
2で使ったフライパンに炒め油を入れ、刻みえのき→温めたご飯→半熟入り卵の順に入れ炒める。
3
◼️で味つけし、最後に小口切りネギを入れサッと炒めれば完成です。
ポイント

※海老、グリンピースはなくてもok。

みんなの投稿 (1)
幼い子供がいるため、減塩薄味です!
#ヤマサ醤油 #これうまつゆ #チャーハン
もぐもぐ! (30)