• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/04
  • 355

冷たいトマトスパゲッチー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
鍋にミニトマトと水200ccを加え塩コショウして煮る。
トマトがぐにゅっとしたら火を止めオリーブオイルを加えて、粗熱が取れたら冷蔵庫へ
2
スパゲッティーを適度に湯がきあげたら、オリーブオイルをなじませ粗熱が取れたら冷蔵庫へ、
3
ひえたらお皿に盛り付けたら刻んだミョウガを添えて、仕上げにオリーブオイルと黒コショウをかけたら出来上がり。
ポイント

特になし、キムチなど加えても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
あついので、サッパリと冷たく食べて、しかも栄養価があって、美味しいものをと
もぐもぐ! (18)