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レシピ
材料・調味料
大根皮
大1本分(小2本分)
ツナ缶
1缶
だしの素
5g
醤油
40cc
味の素
少々
ごま油
大さじ2
仕上げ用 ごま油
大さじ1
仕上げ用醤油
10cc
いりごま
適量
鷹の爪
適量
作り方
1
大根の皮を包丁で2〜3mm程度の厚さでむき、皮をきれいに洗い、ボールにうつして水をはり浸しておく(5分〜10分)
2
①の水気を切り千切りにし、フライパンにごま油をひき大根が半透明になるまで炒める。
3
だしの素、醤油、鷹の爪、いりごまを加え、大根に醤油を含ませるように中火で炒める。
4
大根の色が変わってきたら、軽く油をきったツナ缶を加えツナが全体に馴染んだら仕上げのごま油と醤油を鍋肌に回し、フライパンを軽く煽れば完成。
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大根を使う時に捨てしまいがちな皮。実はこの皮には体に良い作用や栄養素が含まれていて捨てるのはもったいない!取り入れよう‼︎と、今ではわが家の定番常備菜になっています🤗
大根を炒めることで大根に甘味がでるので砂糖は使用していませんが、お好みで砂糖を加えても良いと思います。
大根の葉がついていたら、葉も加えると美味しいです♪
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