• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/04
  • 403

⌘8月の角食 【胡桃とハニー角食】

レシピ
材料・調味料
作り方
1
まずはクルミをローストします。オーブンでもできるみたいだけどエアコン入れてるのでフライパンでd(>∇<;)なぜローストするかというと…美味くなるから(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧただ、油断して焦がさないように!苦くなるよ〜
2
ローストしたてのクルミを蜂蜜にドボン!グルグル混ぜて粗熱取れたら冷蔵庫へ!
3
生地は毎度のことHBに任せます。ベンチタイム15分おいて生地を伸ばしスライスチーズ乗せてその上からハニークルミを乗せてコロコロ巻きます!2次発酵40〜50分夏だから7割膨らんだら余熱開始210度余熱開始180度で30分焼成!
4
久々奴が現れた…正直言います。2次発酵10割きてた(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧどんまい俺!
5
切った感じこんな感じ!いい香り〜めっちゃ美味いっす!お試し下さいd(>∇<;)
みんなの投稿 (1)
皆さん暑い中8月の角食部ご参加、観覧ありがとうございます!

本当に思うのが真夏と真冬のパン作りが大変なこと(╥ω╥`)

でも、美味しいって言ってくれるから頑張れる (。-`∀・)b゙

美味しいパンを焼きましょう!

今回の俺の作品はローストや焦がしに注目d(>∇<;)

なのでクルミをローストしてみました。

なんとなく蜂蜜合うかな〜ってやってみたら激ウマ!

アイルからこれ美味しい♡

頂きました (⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ

きっとアイスコーヒー似合うはず!

ぜひ、お試し下さい。

そして…

先日NaocoIsaさんの訃報を聞いた時あまりにも突然の事で、しばらくは信じられませんでした。

キャラ弁の神と言っても過言ではないぐらい素晴らしい作品(お弁当)を子供のため、子を持つ親のために一生懸命伝えてくれた事…

あまりコメントなどしたことはなかったのですが誇れるペコ友さんだと心から思っていました。

本当に今までペコリを盛り上げてくれてありがとう!

心より御冥福をお祈りします。
✼Bǝё-n✼
もぐもぐ! (13)