• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/12/14
  • 4,596

塩麹で蒸し鶏

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
塩麹
大さじ2
作り方
1
もも肉は冷蔵庫からだしたら冬場30分ほど置いておく。
レンジで蒸すので、耐熱皿に塩麹大さじ1をいれ、その上にもも肉を入れ上から大さじ1の塩麹をかける。
2
ラップをゆるくかけて、レンジ機能の酒蒸し、又は500Wで7分チンする。
お皿を取り出したら上下ひっくり返し、ラップをかけてそのまま冷めるまで置いておく。
ポイント

レンジで調理するので、中まで火を通すよう竹串で確認したりしてください。

みんなの投稿 (5)
#節約料理 #蒸し物 #肉料理
こんばんは♪
もぐもぐ&フォロー
ありがとうございます(* ´艸`)
よろしくお願いいたします!
Kaorinboさん、こんばんは!
私の方こそ、もぐもぐ、フォローにコメントもいただき、ありがとうございます😊
これからよろしくお願いいたします😉
こんばんは🌙
もぐもぐ、フォローありがとうございます🙌  よろしくお願いします😊
なるさーん❣️待ってましたよーう😭
来てくださってありがとうございます〜😄😄

塩麹は万能ですねー😊
これだけで美味しくなるって、ほんと凄いです❗️
もぐもぐ! (176)
リスナップ (4)