離乳食には【】の材料で作ってみました☆従来の材料を使うより【】の材料での方がやさしい味でよりふかふかになります(^^)
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左は市販のデニッシュパンです(比較用に(笑))
ちょうど離乳食用のパンを焼こうかなってレシピ探してたんです!!
そろそろパン粥にしてみようかと…。
嬉しい꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
お砂糖はやっぱりてんさい糖方がいいですかね?
>ぽにょさん
粉ミルク+てんさい糖の組合せでびっくりするくらいふかふか、やさしい味です☆
砂糖について
専門家でないのでなんとも言えませんが、教科書的には砂糖はごく少量なら7ヶ月から、できれば使わずにという感じと思います。
私が見た一番厳しいのは2才半って(--;)
でもおやつとして7ヶ月からokのマンナウェハースも砂糖が入っているし、各々お母さん方の考え方ですが、私は多少はいいのかなぁと。
私がてんさい糖を使ったのは辻安全食品のかぼちゃボーロにてんさい糖が使われていたのと、アレルギーの本をいくつか読んで、てんさい糖が使われているレシピばかりだったので。
>ぽにょさん
続きです 長っ!(笑)
てんさい糖
http://homepage2.nifty.com/chienoseikatu/n3.htm
・・というわけで、てんさい糖がお勧めでしたが(よりふかふかになる印象もします)、プロでないのでお任せします(*_*)!!
まだ柚子こしょうもつくれてませんが(இɷஇ )
お砂糖なるほどです。
私もそこまで気にはしてません。
市販の赤ちゃんせんべいもあげたりしてるので…。
離乳食の本を見ると普通に売ってる食パンも5.6ヶ月からあげてますよね〜。
流石にちょっと勇気がいるのでせめて作ろうかなと思ってました。
柔らかくて食べやすいならてんさい糖買ってみようかな♡
お菓子にも使えますしね!