• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/15
  • 474

ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
チョコレート
200g
バター
160g
グラニュー糖
80g
(Lサイズ)
3個
作り方
1
チョコレートとバターを同じボウルに入れて湯煎で溶かす。
2
グラニュー糖を加える。
(この時点では、砂糖は溶けない)
3
溶きほぐした卵を漉しながら入れ、ツヤと粘りが出てくるまで混ぜる。
4
型に入れ、180°cのオーブンで18分(目安)。

焼けたら型のまま放置して粗熱を取る。
冷めたら型から外してお好みの大きさにカットする。
ポイント

火を入れすぎるとパサつきます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)