太田幸子さんの本📖を参考にしました😊
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
太田幸子さんのパンは、どれもリッチテイスト❣️
生地もリッチだけど、フィリングもリッチ✨
こちらも、マロンシートを織り込み、三つ編み生地をふたつ作り、間に渋皮煮を挟んで焼き上げます。
使う牛乳は、バニラビーンズ漬け🐮
だったのですが、漬けたの忘れて普通の牛乳使いました、、😭
本当は、四角になるはずが、酸っぱい経験|( ̄3 ̄)|で、弱気な二次発酵( ̄∀ ̄)
上まで届かず、どうせなら蓋とって焼けばよかったかな^^;
本のマロンシートは、マロンペーストと白あんで作るのですが、渋皮煮をペーストにしてクックパッドを参考にマロンシートを作りました😊
食べるとお口の中が、マロン🌰マロン💕なパンでした(≧∀≦)
断面フェチ、悶絶だわ😍😱
一応お約束なので(笑)🙇
では~✨
ε=ε=ε=(/*´▽)/
今日は、暑いね💦
断面フェチだったね(≧∀≦)
切る瞬間は、ドキドキでした💓
きてくださってありがとう💕
では〜〜✨って(≧∀≦)
まて〜〜
追っ掛けるよε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘笑
想像するだけで、たまりませんわ!!
ちょっと贅沢仕様なマロン🌰マロンです(≧∀≦)
カロリーも贅沢( ̄∀ ̄)
コメントありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
マロンマロンって名前にピッタリだねー♪
これ、本当は四角にならなくちゃいけないの^^;
弱気な二次発酵で、上まで上がらず^^;
確かに、太田幸子さんのは、リッチ仕様でみんなお菓子みたいなパンで、なかなか売ってない感じのが多いよね!
だから、どんなんだろ〜〜💕と、作ってみたくなります😊
カロリーもかなりと思いながら(≧∀≦)
いやいや💦これは、切りやすかったよ!
ケーキみたいに柔らかいのは、ダメだわ〜〜😂
きてくださってありがとう💕
ほんとに、口に入れると、マロン🌰マロン🌰だったよ(≧∀≦)
マロンシートて😍😍😍❣❣
織り込みうつくしーー!
栗🌰どーーん😍!!!
うほーーーーー😍❤😍❤😍❤!!!(※本日2回目w
朝から、テンションアゲアゲ⤴︎(笑)ありがとう💕💕💕💕
もうちょっと四角にしたかったけど😂
リベンジしたいけど、もう一回作ると我が家の渋皮煮が無くなる恐れがあるからなぁ〜^^;
嬉しい雄叫び❣️ありがとう(*^◯^*)💕💕
yuccaさん♪言わなきゃ分かんないのにー‼︎本当は四角だってw正直者ですね😊👍
これ、めっちゃリッチ仕様ですよね❣️
カロリーもリッチ仕様です( ̄∇ ̄)
少しずつスライスして毎日楽しんでます😊
やっぱり、酵母のパンは日にちが経ったほうが美味しい気がするのは、私だけ?😊
四角っ!て、言わんでよかった?😅
正直者です(≧∇≦)笑
フォルムが柔らかくてすてきだわー💮
yuccaちゃん、一切れください🙋💕
太田幸子さんのパンは、いつもリッチ仕様だね✨
じゃあ、行くよ〜〜🙌🌰
めちゃめちゃ甘いいい香りが感じられるわ~💓
ご近所さん、引き寄せられて集まって来なかった!?😁
私なら間違いなく、嗅ぎ付けてピンポーンだわ❗
渋皮煮でシート作ってみたよ!
なんとか折り込めてよかったわ😅
これも、酸っぱくなるのも悲しいから、弱気な二次発酵(笑)
もうちょい頑張ってもよかったかも〜〜
見極めが、むずい〜〜😂
ピンポーン♫
ダッシュ💨は、ダメよ(笑)
W🌰🌰😍✨
うっとりしちゃう😍💕
初めて、マロンシート作って、折り込み大丈夫かなぁ〜💦と思いながら、、😅なんとか、折り込めてよかった😂
ちょっと、膨らみ足りないんだけどね^^;
きてくださってありがとう💕💕