SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
渋皮煮🌰を作ったので、今年も挑戦🙌
太田幸子さんのパンは、リッチ仕様✨
牛乳に、バニラビーンズで風味をプラス。生地もリッチ!
マロンシートを折り込んでます。
シートも、渋皮煮で作りました。
渋皮煮酵母中種使用。
折り込みが、あまり分からないですね^^;
角食の予定が、二次発酵の途中、存在忘れる😱よくやらかす( ̄∀ ̄)
恐らく、4.5時間?経過
朝まででなくて、よかったことにします😂
酸っぱいかなぁーと💦思いましたが、なんと、しっとり!甘くて美味しい💕
家族にも好評でした🙆
渋皮煮が無駄にならなくてよかった😂
#酵母パン #渋皮煮シロップ酵母 #季節のパン
思わず拡大して鑑賞💕
美しい〜🤗
拡大しちゃいや~~ん👋👋💦
アラがーー( ̄∀ ̄)💦(笑)
これね、三つ編みした生地を2枚作って、間に渋皮煮🌰挟んでるから、センターインなねかも~^^;
四角□にしたかったぁ~( ̄∀ ̄)
来てくださってありがとう💓💓💓
これから発酵時間が長くなると、🍞の存在を忘れる事が増えますな~😳←同じくよくやらかす😂
ズーームしちゃいやん😂(笑)
うっすーーら線が見えるかな?😅
まきさんも、やらかす?😆
私、最近特に 忘れっぽくなってきたわ~😂
おんぶしとこうかしら(笑)
来てくださってありがとう💓💓💓
またまた美しいパン🌰
渋皮煮酵母にバニラビーンズ、渋皮煮のマロンシート、そして渋皮煮が入ってるなんて😍😍😍
はぁ、食べたい😂😂😂
私も渋皮煮酵母作りたいのですが、ちょっと酵母液入れればいいのかな?
お時間のあるとき教えて頂ければ嬉しいです❤️
この方のレシピは、ほんと贅沢仕様なパンばかり😆
本を眺めて、ため息ついてました(´ε` )♥
本物食べてみたいけど、不可能なので、ナンチャッテでしょうが、作ってみました😆
去年は、型まで上がらず( ̄∀ ̄)
今年は、まさかの蓋出来ず😂
酸っぱくなくて、よかった~😂
これで、酸っぱかったらショックでした😂
渋皮煮酵母、私は、レーズンエキス入れてます~😃
結構、元気な酵母ちゃんでした💪
こちらにも、ありがとう💓💓💓
早速教えてくれてありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)"
早速作ってみますね❣️
きれいにセンターに渋皮煮ちゃんが佇んでいます✨
まさに🌰づくし🎵
秋だねーー🍁
ん?レシピ掲載ってことなのかな?😅
時間ある時に、書いてみるねー😁
🌰センターイン!横もれしないから夜も安心🙆
何の話やねん?(笑)シツレイシマシタ💦
このパン、1斤型に粉量中種込で300gの角食でずっしりするよ😆
作りながら、贅沢なパンだなぁ~🌰って、思っちゃった😆
来てくださってありがとう💓💓💓
横漏れなし!
それは安心して眠れるわ✨
的ピッタリだねー❤
シートも渋皮煮ですとー✨
🌰パラダイスやん⤴⤴贅沢だなぁ⤴⤴💓
作りながら、贅沢なパンだなぁーって、思ったよ🌰🌰🌰
酸っぱくならなくて、よかったよ😂
来てくださってありがとう💓💓💓