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手料理
  • 2015/06/22
  • 109

ビールが進む♡ピリ辛チリマヨ唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
2枚
コショウ
各適量
小麦粉片栗粉半々の割合で
適量
にんにくチューブ
2~3センチ
ケチャップ
大さじ2半
マヨネーズ
大さじ2半
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
鶏肉は適当な大きさに切って塩、コショウ、酒、にんにくチューブで下味をつけたら粉をつけて揚げる。アツアツのうちにあらかじめ合わせておいた☆と合わせて完成です。※調味料は好みで加減してね♪
みんなの投稿 (1)
めっちゃ美味しいチリマヨ唐揚げ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

チリマヨソースは豆板醤をはじめ
普通に家にある調味料だけを
使うから簡単に作れてオススメです♡

普通の唐揚げと違って下味に
漬けこむ時間が無いから15分程度で
メインが完成するのも嬉しいね
(*´罒`*)♥ニヒヒ

ピリ辛が癖になるチリマヨ唐揚げ
是非お試しを♡ #簡単・スピード #お肉