SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
長芋は大小の適当ザクザク食感フュージョン切りで、白ネギもたっぷり!かつお出汁(冷凍1片)と美味しい塩コショウと卵のみ、それはもう納豆な手応え(笑)
ゴマ油でジカジカ焼き、しかし柔らかくて崩れw 返ってそれでまんべんなく香ばしく焼けたのを寄せ固め♪熱々フライパンのまま🙌
パリシャクとろ~にお好みでちょんちょんタレをつけ、これまた🍻ススム
*フォーを肉味噌(挽き肉と干肉を酒に辛味噌や豆鼓やテンメン醤にラー油など中華炒め)と野菜でブリブリ。最高!
フォー(平たい米麺で細.中.太で呼び名変わる)、ブン(丸い麺)、フーティウ(南部特産の半乾燥または乾燥麺)に、タピオカ粉を加えたバインカンなど
今日は細麺ですが、ピーマンのふりした巨大唐辛子も入り、もうぶりんぶりんペロリンコ。春雨をこれに変えるといつもと違う食感💕にも。
私たち熟年には春雨より食べやすく消化も良いようで?中華焼きそば(ポピュラーな中華パッタイ)の絡め編で茹でフォーと生野菜ですっごい食べました💀全炒めソースだくよりさっぱりシャッキリでオススメ
ひと泳ぎ後で....激空腹ウィー