• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2021/03/06
  • 196

辣油ネギ鶏うどん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
蒸し鶏を幅5mくらいの細切りにして、薄く千切りにした長ネギを混ぜる。割合はお好みで。

だし醤油のボトルに一人前で大さじ1〜1.5とあったので、鶏と長ネギにも味付けするために、1人分で大さじ2のだし醤油を、混ぜた蒸し鶏と長ネギにかけて混ぜる。

茹でたうどんを器に盛り、生玉子を割り入れ混ぜて、味付けした蒸し鶏と長ネギをのせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)