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手料理
  • 2015/08/20
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ヘーゼルナッツとマッシュルームの栄養満点ポタージュ

レシピ
作り方
1
オリーブオイルでにんにく、アンチョビを香りが出るまで炒め、玉ねぎやアスパラ、人参、マッシュルームも炒める。
2
鶏肉の茹で汁を入れて煮込む、コンソメ、塩、ヘーゼルナッツを入れる。
3
火を止め余熱で煮込み冷めたら、ミキサーでペースト状になるまで回しザルなどで滑らかになるよう漉しながら鍋に入れる。
4
牛乳、スキムミルク、水で伸ばす。この時弱火。ブルーチーズ、蜂蜜をいれてコクをプラス
5
器に入れてトリュフオイル、パプリカパウダー、粗挽きブラックペッパー、ディルをのせる
ポイント

玉ねぎ1個、マッシュルーム2パック、人参1本、アスパラ3本、ヘーゼルナッツひとつかみ

みんなの投稿 (1)
野菜たっぷりのヘーゼルナッツポタージュスープ!
満足のいくスープができてテンション上がりっぱなし!
このスープを飲んだらリラックスしてきちゃったので今から昼寝します笑😄
やー嬉しすぎる
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