• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/09/28
  • 1,479

鮭白子ポン酢

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鮭白子にたっぷりの塩をまぶして、しばらく置く。
2
血管を取り除きながら、流水でよく洗う。
3
たっぷりの熱湯に多めの酒を入れ、白子の太い方から入れる。再沸騰したら火を止め、冷めるまで置く。
みんなの投稿 (6)
カボスとすだちでポン酢も手造り😋
豆腐と見まごう白子😍
美しい❤️
あらいぐまのしっぽ から 佐野未起
ありがとうございます😆💕✨

簡単で美味しくて、しかもリーズナブル🎵😻
🍶が欲しくなる~~😁
鮭の白子は食べたことがないけど…
天ぷらなどにも出来るの?

見かけたら買ってみる‼️

美味しそうだもの😋👍
あらいぐまのしっぽ から みすてりあすゆっこ
天ぷらにしたことは無いけど、血管とかをちゃんと掃除したらそれも美味しそう😻❗
でも、生を揚げるのは破裂とか大丈夫かな?今度、実験してみるね😁
みすてりあすゆっこ から あらいぐまのしっぽ
水気をしっかり取って、衣を厚目にすれば大丈夫じゃあないかなぁ。
やってみようね〜✌(◕‿-)✌
もぐもぐ! (76)
リスナップ (8)